Продление программы материнского капитала потребует до 800 млрд рублей | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Продление программы материнского капитала потребует до 800 млрд рублей

читайте также
+520 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5434 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4572 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2213 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1739 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23385 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +658 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +688 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3550 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2536 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1525 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3259 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3213 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7968 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1753 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3003 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1292 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1828 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +701 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость
Новости #материнский капитал 03.12.2015 15:22

Продление программы материнского капитала потребует до 800 млрд рублей

Глава Минтруда Максим Топилин оценил расходы на реализацию предложения президента России Владимира Путина о продлении программы материнского капитала еще на два года в 700-800 млрд рублей, сообщает ТАСС в четверг, 3 декабря.

Топилин отметил, что сейчас ежегодно на программу тратится около 320 млрд рублей. «Это означает, что два года, как минимум, возникнут эти новые обязательства. Но так как не все тратят эти деньги, то, скорее всего, в качестве обязательства это будет больше. Порядка 700-800 млрд потребуются», — сказал глава Минтруда. Он подчеркнул, что Минтруд в кратчайшие сроки подготовит соответствующий законопроект.

Помощник курирующей социальный блок вице-премьера Ольги Голодец Алексей Левченко сказал, что средства, необходимые для продления программы материнского капитала, будут заложены в полном объеме в бюджет 2017 года. «Сегодня программа действует до 31 декабря 2016 года. Соответственно при подготовке бюджета на 2017 год следующим летом будут приняты решения и заложены необходимые средства для продления программы», — сказал он.

«Средства сейчас не потребуются сразу значительные», — отметил со своей стороны глава Минфина Антон Силуанов. 

В четверг в послании Федеральному собранию президент Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала, завершающуюся 31 декабря 2016 года, на два года. Он отметил, что программа охватила более 6,5 млн российских семей, но этого «пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия».

«Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие, серьезные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это все надежно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы»,  — заявил Путин.

В сентябре премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что решение о будущем программы материнского капитала после ее завершения в 2016 году пока не принято. «Могу только дать совет: те, кого это касается, поторопитесь», — сказал он. 

Минфин еще в 2013 году предлагал отказаться от материнского капитала с целью оптимизации расходов бюджета. В октябре 2014 года «Коммерсантъ» писал, что это предложение поддержало Минэкономразвития. Весной в Минфине заявили, что продолжение программы в прежних условиях недопустимо и невозможно. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец предложила продлить программу материнского капитала «на пять лет как минимум». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться