Литва введет сбор с российских фур в ответ на «Платон» | Forbes.ru
$58.4
69.06
ММВБ2160.16
BRENT63.19
RTS1159.11
GOLD1289.96

Литва введет сбор с российских фур в ответ на «Платон»

читайте также
+1462 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +244 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +140 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +80 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +62 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +35 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +15 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +31 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +49 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +15 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +1 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +19 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +10 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +1 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +4 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция +5 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +3 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова +8 просмотров за суткиПортрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта +6 просмотров за суткиОтдайте наши данные: заблокируют ли Facebook в России
Новости #Россия 03.12.2015 16:40

Литва введет сбор с российских фур в ответ на «Платон»

Власти Литвы решили установить дорожный сбор с российских перевозчиков в ответ на введение в России системы взимания платы с грузовиков массой более 12 т за проезд по федеральным трассам, сообщает Delfi в четверг, 3 декабря.

Агентство передает, что решение о появлении нового сбора с российских грузовиков было принято литовским правительством на заседании 2 декабря.  «Россия ввела федеральную дорожную плату для литовских перевозчиков, хотя по двухсторонним соглашениям перевозчики двух стран были освобождены от таких сборов. Для перевозчиков должны быть созданы равные условия, поэтому аналогичная плата будет взиматься и в Литве», — пояснил заместитель министра коммуникаций и транспорта Саулюс Гирдаускас.

Плату с перевозчиков начнут взимать с 15 декабря, уточняет агентство. Сумма, которую теперь должны будут платить российские перевозчики на территории Литвы, не раскрывается. Delfi отмечает, что до этого момента страны освобождали перевозчиков друг друга от дорожных сборов. При этом иностранные перевозчики других стран платят дорожный сбор в Литве с 2005 года. 

Ранее МИД Литвы выразил протест в связи с введенной в России системой сбора платы с фур. В Россию, по данным агентства, транспортируют товары более 500 литовских компаний.

Оператором и разработчиком системы «Платон» выступает компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% принадлежит «Ростеху»). Система по взиманию платы с фур начала работать в России с 15 ноября и привела к протестам дальнобойщиков. 

Читайте также: Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться