Rambler&Co Мамута уволил редакцию журнала «Афиша»

Интернет-холдинг Rambler&Co, управляющим акционером и директором которого является Александр Мамут, уволил редакцию журнала «Афиша», сообщил в четверг у себя в Facebook главный редактор издания Даниил Трабун.

«Тех, кто занимался ежемесячной бумажной «Афишей», сегодня уволили», — написал Трабун.

Трабун напомнил, что с 2016 года журнал будет выходить четыре раза в год и в таком виде ему уже не нужна штатная редакция. «Команда журнала будет формироваться попроектно», — написал он. И заверил, что те уволенные сотрудники, кто захочет, смогут остаться на Afisha.ru и новом сайте «Афиши». «С остальными людьми расстанутся по-человечески. Это моя личная ответственность», — написал Трабун.

Он объяснил закрытие прекрасного журнала тем, что он стал невыгодным корпорации. «Никто не знал, что делать с падением продаж рекламных полос, бесконечным процессом удорожания дистрибуции, все меньшим читательским интересом к печатному изданию», — написал главред.

Ранее в четверг об увольнении редакции сообщили в социальных сетях несколько сотрудников «Афиши». «Ну вот и все. Нас всех уволили. Всех — это редакцию журнала», — написала в Facebook ответственный секретарь редакции Лина Маркова. "Журнал "Афиша" закрыт, редакция уволена и сейчас договаривается о компенсации", — сообщила Нина Назарова.

PR-менеджер проекта «Афиша» Анастасия Швецова опровергла полную ликвидацию редакции «Афиши». "Речь идет о частичном увольнении в редакции журнала", — сообщила она в комментарии Slon Magazine. И пояснила, что главный редактор журнала Даниил Трабун остается на месте. С частью людей контракт не будет продлен в связи с окончанием срока трудового договора. С рядом сотрудников обсуждаются условия расторжения договора.

Даниил Трабун был назначен главным редактором «Афиши» в июне 2014 года. Помимо него, в журнале работали еще 15 человек.

Новости партнеров