Суд Англии выписал ордер на арест Пугачева | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд Англии выписал ордер на арест Пугачева

читайте также
+19 просмотров за суткиРоскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах +7 просмотров за суткиДела офшорные. Британский суд принял многомиллионный иск бывшего менеджера «Фосагро» к акционерам холдинга Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +3 просмотров за суткиАнглийский гамбит: компания, связанная с Владимиром Коганом, успешно оспорила арест средств полицией Лондона Миллиардер недели: Михаил Фридман и история исков богатейших россиян к СМИ +1 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House +5 просмотров за суткиСуд Лондона поддержал Россию в споре с Украиной о долге в $3 млрд Русские в Лондоне: как вести себя в Британском суде, чтобы выиграть? Ошибка президента Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes Справедливость по-лондонски: как британские суды взыскивают активы российских граждан Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Неподъемные деньги: почему бизнесменам не дают кредиты на выгодных условиях Невиданная щедрость: Altimo компенсирует МТС потерю киргизского «Битела» Черной против Дерипаски Черной против Дерипаски: кто кого «крышевал», с кем дружил, кому угрожал Черной считал Дерипаску партнером, а тот его — «крышей» Черной против Дерипаски: чего хотят олигархи Адвокат Березовского про Абрамовича: «Наглая ложь циничных свидетелей» Нужно ли быть сумасшедшим, чтобы работать бесплатно
Новости #Межпромбанк 03.12.2015 20:12

Суд Англии выписал ордер на арест Пугачева

Фото Тихонова Анастасия для Forbes
Летом экс-банкир, несмотря на судебный запрет, покинул Великобританию

Высокий суд Англии выдал ордер на немедленный арест бывшего сенатора от Тувы и бенефициара обанкротившегося Межпромбанка (МПБ) Сергея Пугачева, сообщила в четверг пресс-служба Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Ранее, 17 ноября судья потребовал, чтобы Пугачев предоставил суду обязательство присутствовать на слушании, на котором будет рассматриваться вопрос о признании его виновным в неуважении к суду по ходатайству АСВ. Судья обратил особое внимание на важность личного присутствия обвиняемого на слушаниях о неуважении к суду.

Несмотря на предупреждение судьи, Пугачев не предоставил в срок требуемое обязательство личного присутствия. В результате Высокий суд выдал ордер на арест Пугачева.

Слушания по делу начнутся 7 декабря 2015 года. Если Пугачев будет признан виновным в неуважении к суду, то может быть приговорен к тюремному заключению сроком до двух лет.

В марте 2015 года лондонский суд запретил Пугачеву покидать пределы Англии и Уэльса и обязал его сдать на хранение все паспорта, в том числе французский. Такое решение было принято по ходатайству АСВ, которое обвиняет Пугачева в причастности к преднамеренному банкротству Межпромбанка.

В конце июня 2015 года Пугачев перебрался из Великобритании во Францию в нарушение приказа лондонского суда.

В апреле 2015 года Арбитражный суд Москвы рассмотрел заявление АСВ в рамках дела о банкротстве МПБ и принял решение привлечь Пугачева и трех бывших председателей правления банка и бывших председателей правления МПБ Александра Диденко, Алексея Злобина и Марину Илларионову к субсидиарной ответственности.

Суд решил взыскать с Пугачева 75,6 млрд рублей в счет погашения долгов банка, из них 68,5 млрд рублей солидарно с Илларионовой и 7,2 млрд рублей — солидарно с Диденко и Злобиным.

Пугачеву в России было предъявлено обвинение по статье «присвоение или растрата». Он был объявлен в розыск и заочно арестован.

В июле 2014 года суд Лондона по иску АСВ арестовал активы Пугачева стоимостью более $2 млрд по всему миру. В декабре суд постановил оставить решение об аресте активов в силе до тех пор, пока АСВ продолжает разбирательство в российских судах. Тем не менее, в сентябре отдельным постановлением Высокий суд обязал АСВ перечислить $25 млн на банковский счет в Англии, чтобы покрыть убытки, которые Пугачев может понести из-за ареста активов. АСВ заявило о намерении обжаловать это решение.

Читайте также: Как беглый «друг Путина» стал миллиардером: расследование Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться