«Нафтогаз» анонсировал переговоры с «Газпромом» по цене на газ | Forbes.ru
$58.45
69.24
ММВБ2145.26
BRENT63.39
RTS1156.23
GOLD1291.36

«Нафтогаз» анонсировал переговоры с «Газпромом» по цене на газ

читайте также
+63 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +518 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +88 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +116 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +19 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +6 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +3 просмотров за суткиПо закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +3 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +2 просмотров за суткиУроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +5 просмотров за суткиДни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +5 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +1 просмотров за сутки«А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +4 просмотров за суткиЭффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США +4 просмотров за суткиСхватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике Стокгольмский арбитраж взыскал с «Нафтогаза Украины» в пользу «Газпрома» $1,7 млрд
Новости #Газпром 03.12.2015 21:34

«Нафтогаз» анонсировал переговоры с «Газпромом» по цене на газ

«Нафтогаз Украины» рассчитывает в декабре провести переговоры с «Газпромом» по цене российского газа в первом квартале 2016 года, сообщило в четверг агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу украинской госкомпании Андрея Коболева.

"Переговоры пройдут в ближайшее время… Точно до конца года", — заявил Коболев на пресс-конференции в Киеве.

Глава "Нафтогаза" подчеркнул, что в настоящий момент не может ответить на вопрос о возможности возобновления импорта газа из России.

Утром 25 ноября «Газпром» прекратил поставки российского газа на Украину. Глава газовой монополии Алексей Миллер заявил, что поставки прекращены из-за того, что «Нафтогаз Украины» по состоянию на 10 часов утра 25 ноября выбрал предоплаченные объемы газа, а новой заявки и предоплаты «Газпром» не получал.

Поставки газа на Украину прекращаются до поступления новых платежей от Киева, констатировал Миллер.

 

В тот же день премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил «Нафтогазу» прекратить закупки природного газа у России.

«Они (Россия) перепутали. Это не они нам не поставляют газ, это мы у них не покупаем газ», — заявил Яценюк. Он пояснил, что причиной отказа от российского газа стали ценовые предложения, поступившие от «европейских партнеров». Эти предложения, по словам украинского премьера, «гораздо лучше, чем предложения от восточного соседа».

«Газпром» ранее перешел на режим предоплаты с «Нафтогазом Украины» и начал поставлять газ только в оплаченных заранее объемах. С июля по начало октября поставки российского газа на Украину не осуществлялись. Киев ограничивался поставками по реверсу из стран ЕС и вел переговоры с Москвой о скидке. Российская сторона согласилась предоставить скидку в размере $24,6 на 1000 куб. м. Таким образом итоговая цена на российский газ для Украины на четвертый квартал составляла $227,4 за 1000 куб. м против $247 в третьем квартале.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться