Жена Цеповяза рассказала о фирме из расследования Навального о детях Чайки

Жена одного из лидеров кущевской банды Вячеслава Цеповяза, который отбывает 20-летний срок за убийство, Наталья Цеповяз рассказала РБК о фирме «Сахар Кубани», совладелицей которой, согласно расследованию Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, она была вместе с Анжелой Цапок и женами сотрудников Генпрокуратуры Ольгой Лопатиной и Надеждой Староверовой.

«Может, организовывалась такая фирма, но ее не было... Она не работала», — сообщила Цеповяз. На вопрос РБК, могла ли она стать учредителем компании без ее ведома, женщина ответила: «Ну вообще-то, да».

Цеповяз не смогла сообщить, с какой целью создавалась эта компания. По ее словам, всеми бизнес-вопросами занимался ее муж и, видимо, «что-то не сложилось».

Цеповяз заявила, что с Лопатиной и Староверовой она не знакома.

1 декабря ФБК опубликовал расследование о бизнесе сыновей генпрокурора. По данным ФБК, старший сын генпрокурора Артем Чайка владеет греческим отелем Pomegranate совместно с экс-супругой заместителя генпрокурора Ольгой Лопатиной. Фонд сообщил, что у Лопатиной есть также совместный бизнес — ООО «Сахар Кубани» — с вдовой Сергея Цапка и женой Вячеслава Цеповяза

Еще одной учредительницей компании ФБК назвал Надежду Староверову — жену главы управделами Генпрокуратуры Алексея Староверова, отстраненного от работы после того, как в его доме был застрелен предполагаемый лидер и организатор так называемой банды ГТА, убивавшей водителей в Подмосковье.

2 декабря Лопатина опровергла данные о совместном бизнесе с членами банды Цапков. Она пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Навальный в ответ рассказал, что представленные в расследовании сведения получены по открытым источникам. А газета «Ведомости» написала, что по данным ЕГРЮЛ фирмой ООО «Сахар Кубани» из Кущевской до ее ликвидации в мае 2011 года владели Анжела Мария Цапок (25%), Наталья Цеповяз (25%) и ООО «Арлайн» (50%). Компания «Арлайн» до сих пор действует, и ею в равных долях владеют Надежда Староверова и Ольга Лопатина. Источник издания в налоговой службе подтвердил, что указанный в ЕГРЮЛ уникальный номер налогоплательщика (ИНН), год рождения и московский адрес совладельца «Арлайн» Ольги Лопатиной совпадают с данными бывшей жены заместителя генпрокурора.

Подробнее читайте в материале: Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора

Новости партнеров