Российские туристы нашли альтернативу Турции и Египту | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.20
RTS1128.72
GOLD1277.50

Российские туристы нашли альтернативу Турции и Египту

читайте также
+564 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +7 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +2 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +5 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +3 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +1 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +3 просмотров за суткиЧто делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам +3 просмотров за суткиПутешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +69 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США +5 просмотров за суткиВстать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +6 просмотров за суткиНалог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты +7 просмотров за суткиПадение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? +7 просмотров за суткиAlmaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора +1 просмотров за суткиПо России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +19 просмотров за суткиАлексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт +1 просмотров за суткиПарусозамещение +20 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году
Новости #туризм 04.12.2015 09:07

Российские туристы нашли альтернативу Турции и Египту

Фото REUTERS / Saleh Salem
Туроператоры фиксируют рост интереса к ближневосточным и азиатским направлениям

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) рассказали о повышении интереса россиян к ближневосточным и азиатским направлениям на фоне закрытия двух самых популярных направлений — Турции и Египта, пишет газета «Коммерсантъ».

Исполнительный директор организации Майя Ломидзе сообщила, что за последние две недели спрос на туры в ОАЭ вырос на 20%, в Таиланд – на 10-15%, в Индию и Вьетнам – на 5%, а в Израиль спрос увеличился на 4%. По словам Ломидзе, общее падение спроса зимой на выездных направлениях составило около 40%.

Участники рынка также зафиксировали выросший интерес клиентов к новым направлениям. В Coral Travel рассказали, что наиболее популярными направлениями для зарубежного отдыха сейчас являются ОАЭ, Гоа и Таиланд. Представитель «Онлайн Тура» Игорь Блинов назвал лидирующим направлением Таиланд, на который сейчас приходится 13,8% туристических запросов, затем следуют ОАЭ – 7,2%, Вьетнам – 6,9% и Греция – 5,7%.

Рост спроса на альтернативные направления случился на фоне закрытия авиасообщения с Египтом и запрета на продажу организованных туров в Турцию.

Ломидзе также рассказала, что интерес к поездкам в Россию не увеличился в этом году. В будущем он может увеличиться на 10% при условии, что уровень цен будет оставаться на нынешнем уровне.

Кроме того, представитель Momondo Ирина Рябовол рассказала газете, что россияне также начали интересоваться самостоятельными путешествиями. По ее словам, число авиазапросов на Стамбул в последнее время уменьшилось на 9,6%, но город продолжает присутствовать в десятке самых востребованных направлений. Интерес к Анталье, которая всегда считалась пакетным направлением, после запрета продажи туров, наоборот, вырос на 20,4%. В список самых популярных направлений также попали такие курортные направления, как Таиланд и Индия.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, вводящий специальные экономические меры в отношении Турции. Согласно указу, чартерные воздушные перевозки с Турцией запрещены, а туроператорам и турагентам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию. Кроме того, правительству «в целях обеспечения безопасности» поручено усилить контроль за деятельностью турецких автоперевозчиков, повысить портовый контроль и контроль по обеспечению транспортной безопасности в российских портах в Азово-Черноморском бассейне. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться