Moody's повысило прогноз по гособлигациям России до «стабильного» | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.68
RTS1147.61
GOLD1281.93

Moody's повысило прогноз по гособлигациям России до «стабильного»

читайте также
+1 просмотров за суткиЧем выше ставка, тем выше риск: стоит ли покупать облигации категории «single B»? +5 просмотров за суткиНовые правила: как изменение Ломбардного списка отразится на рынке облигаций +8 просмотров за суткиНизкий рейтинг: что делать частным инвесторам с облигациями «ФК Открытие»? Спад финансовой мощи: Moody’s снизило рейтинг Китая впервые за 28 лет +8 просмотров за суткиКак отличить хорошую облигацию от плохой? Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Реабилитация рубля: когда России поднимут рейтинг Чем грозит России «мусорный» рейтинг: новый бесплатный iPad-еженедельник Чем грозит России понижение рейтинга до «спекулятивного» уровня Горизонт санкций: почему инвесторы сомневаются в платежеспособности России Как оценить работу рейтинговых агентств? Поглотитель банков: опыт Игоря Кима как отражение эволюции банковской системы 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как Великобритания потеряла высший рейтинг «Фискальный обрыв» все еще близко Как Дженнингс потерял «Ренессанс Капитал» и при чем здесь Керимов Ураган стоимостью 0,1% ВВП: какими будут последствия «Сэнди» Стоит ли России пугать Moody's? Кризис: вслед за югом Европы дрогнула Великобритания Почему за кредитными рейтингами должны следить даже те, кто не занимает и не одалживает Инвесторы — не врачи, а боль
Новости #кредитный рейтинг 04.12.2015 09:12

Moody's повысило прогноз по гособлигациям России до «стабильного»

Moody's Investors Service изменило прогноз кредитного рейтинга по государственным облигациям России с «негативного» на «стабильный», подтвердив их рейтинг на уровне «Ba1», что на одну ступень ниже инвестиционного уровня, следует из сообщения на сайте международного рейтингового агентства. 

Изменение прогноза обусловлено стабилизацией внешних финансов России, которая произошла в результате макроэкономической корректировки, смягчившей эффект от падения цен на нефть.

Негативное влияние на уровень валютных резервов России из-за санкций и низких цен на нефть оказалось слабее, чем ожидалось, благодаря использования плавающего режима рубля и его девальвации. Эксперты агентства отмечают, что официальные резервы сохранились практически на прежнем уровне, несмотря на сокращение резервного фонда.

На изменение прогноза повлияло также снижение вероятности нового «интенсивного шока» для экономики страны в результате, например, ужесточения западных санкций в ближайшие 12-18 месяцев. «Учитывая снижение напряженности в ситуации на востоке Украины, уменьшилась вероятность дальнейших санкций», — говорится в сообщении Moody's. 

 

Агентство оценило потенциальные темпы роста экономики России в размере от 1% до 5%. Факторами, замедляющими темпы экономического роста России, названы низкие цены на нефть и недостаточность инвестиций.

Международное рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг государственных облигаций России с «Baa3» до спекулятивного уровня «Ba1» (так называемая «мусорная» категория) в феврале.  Агентство предрекло тогда «глубокую рецессию» российской экономики и не исключило проблем со своевременным погашением Россией своего внешнего долга. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться