В Москве арестовали еще одного фигуранта «болотного дела» | Forbes.ru
$59.15
69.43
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.06

В Москве арестовали еще одного фигуранта «болотного дела»

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #Болотная площадь 04.12.2015 09:39

В Москве арестовали еще одного фигуранта «болотного дела»

Басманный суд Москвы санкционировал арест еще одного фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади Дмитрия Бученкова, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Анну Фадееву. 

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Дмитрия Бученкова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 2 февраля», — рассказала Фадеева.

Бученкову предъявлено обвинение в участии в массовых беспорядках и в применении насилия к сотруднику полиции.

6 мая 2012 года согласованная с мэрией Москвы акция оппозиции на Болотной площади переросла в массовые беспорядки и столкновения демонстрантов с полицией. Пострадали 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. 

В результате было задержано более 400 человек. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «призывы к массовым беспорядкам» и «применение насилия к представителям власти». Фигурантами дела стали более 30 человек. В отношении некоторых из них уголовное дело было прекращено по амнистии, объявленной к 20-летию Конституции России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться