ЦБ отозвал лицензии у банков «Еврокредит» и «ФДБ»

Центробанк России отозвал в пятницу лицензии на осуществление банковских операций у банка «Еврокредит» и банка «ФДБ», сообщила в пятницу пресс-служба регулятора.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии — было принято Банком России в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ.

Банк «Еврокредит» размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери. Досоздание резервов в необходимых объемах привело к полной утрате собственных средств. Банк также был вовлечен в сомнительные транзитные операции в значительных объемах.

Банк «ФДБ» также проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы и в проведение сомнительных транзитных операций в значительных объемах. Надлежащая оценка кредитного риска выявила полную утрату собственных средств банка. Но руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.

В оба банка назначены временные администрации.

Банк «Еврокредит» является участником системы страхования вкладов. По величине активов банк занимал по состоянию на 1 ноября 2015 года 370 место в банковской системе России. А банк «ФДБ» был на 335 месте.

Новости партнеров