• USRF
  • 04.12.2015 10:45

Генпрокуратура признала нежелательным в России фонд USRF

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность на территории страны американской неправительственной организации USRF, сообщила в пятницу пресс-служба правоохранительного ведомства.

Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF), говорится в пресс-релизе.

Президенту фонда закрыт въезд на территорию России на десять лет (до 2025 года). Эта мера принята в связи с деятельностью этого гражданина США, направленной против интересов Российской Федерации.

По данным Генпрокуратуры, фонд USRF оказывает финансовую помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории России. «Деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — подчеркивается в пресс-релизе Генпрокуратуры.

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения USRF в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России.

Новости партнеров