Генпрокуратура признала нежелательным в России фонд USRF | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.87
BRENT62.33
RTS1139.14
GOLD1276.65

Генпрокуратура признала нежелательным в России фонд USRF

читайте также
+185 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +11 просмотров за суткиБитва на «Югре»: чем чревато противостояние Алексея Хотина с Банком России +4 просмотров за суткиКак «бодался» ЦБ с Генпрокуратурой: у банка «Югра» отозвали лицензию +1 просмотров за суткиВ жанре переписки: ЦБ ответил Генпрокуратуре на протест по поводу банка «Югра» +1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Благотворителям плетут агентурную сеть Путин выступил — что сделано: итоги прямой линии Агенты и «агенты»: как регулируют деятельность НКО в России и США Летняя пора: календарь добрых дел Закрытие «Династии»: конец баланса элит? «Ты не в Чикаго, моя дорогая»: почему экономисты уезжают из России Битва за недра: как прокуратура разбирается с конкурентами Артема Чайки Как Генпрокуратура восстанавливает контроль над следствием Как по рельсам: чем зарабатывает на жизнь сын генерального прокурора Юрия Чайки Поблажка для "агентов": как правозащитники могут воспользоваться решением КС Думский фронт: зачем нужны новые антитеррористические законы Прокуроры заподозрили «Сколково» в нецелевом использовании 125 млрд рублей Казус Навального: проиграл ли Бастрыкин? Тотальный экстремизм: как власти расширяют контроль над НКО Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Война с НКО: зачем кошмарят страну
Новости #Генпрокуратура 04.12.2015 10:45

Генпрокуратура признала нежелательным в России фонд USRF

Генеральная прокуратура России признала нежелательной деятельность на территории страны американской неправительственной организации USRF, сообщила в пятницу пресс-служба правоохранительного ведомства.

Генпрокуратура приняла решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации «Американо-российский фонд по экономическому и правовому развитию» (USRF), говорится в пресс-релизе.

Президенту фонда закрыт въезд на территорию России на десять лет (до 2025 года). Эта мера принята в связи с деятельностью этого гражданина США, направленной против интересов Российской Федерации. 

По данным Генпрокуратуры, фонд USRF оказывает финансовую помощь российским НКО, выполняющим функции «иностранного агента» и участвующим в политических процессах на территории России. «Деятельность этой организации представляет угрозу основам конституционного строя Российской Федерации и безопасности государства», — подчеркивается в пресс-релизе Генпрокуратуры. 

Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения USRF в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории России. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться