Мэрия Москвы отказала оппозиции в «Марше перемен» 12 декабря

Власти Москвы отказали оппозиции в проведении 12 декабря акции протеста под названием «Марш перемен» в центре столицы, сообщило в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

«Принято решение уведомить организаторов о том, что данное мероприятие не согласовано», — заявил столичный чиновник.

Он пояснил, что заявка оппозиции отклонена «в связи с активной подготовкой к проведению новогодних мероприятий, а также задействованием больших сил правоохранительных органов по обеспечению безопасности и правопорядка в городе».

Заявка оппозиции на проведение 12 декабря шествия и митинга в центре Москвы была подана 1 декабря. «Сегодня утром подана заявка в мэрию», — сообщил тогда у себя на странице в Facebook член бюро Федерального политсовета движения «Солидарность» журналист Александр Рыклин.

Предполагалось, что «Марш перемен» — шествие от Пушкинской площади по бульварам и митинг на проспекте Сахарова — пройдет в Москве 12 декабря с заявленным числом участников в 30 000 человек.

Рыклин 1 декабря пообещал, что «любые предложения мэрии о переносе акции на окраину города» будут отвергнуты оппозицией.

Новости партнеров