Экспертизу останков жертв авиакастрофы А321 в Египте завершили

Завершилась генетическая экспертиза останков жертв катастрофы Airbus А321 в Египте, произошедшей 31 октября в результате теракта, сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на аппарат вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина, возглавляющего созданный в связи с трагедией штаб.

«Часть материала остается в работе», — сообщили в аппарате. Родственники погибших будут приглашаться для ознакомления с материалами следствия и оформления документов для захоронения. Вопросы выдачи останков родственникам и организация захоронения будут решаться с каждой из семей в индивидуальном порядке.

Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Египте 31 октября. Самолет летел из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Петербург, но через 23 минуты после взлета разбился на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все погибли. 17 ноября ФСБ назвала причиной крушения A321 теракт. По данным российских спецслужб, на борту авиалайнера было установлено самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте. Президент России Владимир Путин потребовал найти и уничтожить всех причастных к теракту на борту А321.

В начале ноября ответственность за подрыв А321 взяла на себя организация «Синайская провинция» — египетское отделение террористической организации «Исламского государства», запрещенной в России. Британские власти считают организатором взрыва на борту A321 египтянина Абу Усаму аль-Масри, писала газета The Sunday Times со ссылкой на источники в начале ноября. Аль-Масри ранее занимался импортом одежды, но в 2014 году присягнул на верность «Исламскому государству» и возглавил группировку «Синайская провинция».

Новости партнеров