Кремль оказался не в курсе планов ограничить поездки в Таиланд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 4 декабря, заявил, что ему неизвестно о возможных планах ограничить туристические потоки из России в Таиланд, передает «Интерфакс».

«Мне неизвестно о таких планах, я не располагаю такой информацией», — сказал Песков, посоветовав обратиться с этим вопросом в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Национальный антитеррористический комитет (НАК).

В пятницу Reuters сообщил, что в конце ноября ФСБ предупредила правоохранительные органы Таиланда о том, что террористы, связанные с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ), готовят атаки против россиян в этой стране. По данным агентства, Россия передала разведданные о том, что между 15 и 31 октября в Таиланд прибыли десять связанных с ИГ сирийцев, которые разбились на группы и направились в Паттайю, Пхукет и Бангкок. В связи с этим Управление полиции безопасности Таиланда потребовало усилить меры безопасности в «районах, вызывающих беспокойство российских властей», писал Reuters.

Документ не был опубликован полицией, о мерах стало известно после утечки, сообщило агентство. Подлинность документа ему подтвердили два источника в полиции. Официальный представитель полиции Таиланда Сонгпол Ваттаначай заявил, что полиция не получала предупреждений от иностранных спецслужб. И все еще пытается выяснить, прибыли ли сирийцы в страну.

На фоне закрытия двух самых популярных туристических направлений — Турции и Египта — спрос на туры в Таиланд за последние две недели вырос на 10-15%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе газете «Коммерсантъ».

Читайте также интервью гендиректора «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Новости партнеров