Кремль оказался не в курсе планов ограничить поездки в Таиланд | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль оказался не в курсе планов ограничить поездки в Таиланд

читайте также
+13 просмотров за суткиВокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Защита квартиры на время отпуска: как краткосрочный полис может помочь клиентам и страховщикам? +1 просмотров за суткиСубститут Европы: как московская плитка помогает привлекать туристов +1 просмотров за суткиПолис дешевле эвакуации: нужна ли туристам страховка +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Как работает полис страхования путешественников по России и зачем он нужен, если есть бесплатный ОМС? Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +4 просмотров за суткиВсе для Крыма: почему подорожает заграничный туризм +20 просмотров за суткиЧто ждет туристический рынок в 2017 году «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Посторонним вход запрещен: места, частично или полностью закрытые для туристов Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Билет в один конец: как основательница «Инна Тур» в третий раз покоряет турбизнес Нестандартный туризм: восемь причин для отдыха в странах, о которых вы не думали Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова
Новости #Дмитрий Песков 04.12.2015 13:33

Кремль оказался не в курсе планов ограничить поездки в Таиланд

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 4 декабря, заявил, что ему неизвестно о возможных планах ограничить туристические потоки из России в Таиланд, передает «Интерфакс».

«Мне неизвестно о таких планах, я не располагаю такой информацией», — сказал Песков, посоветовав обратиться с этим вопросом в Федеральную службу безопасности (ФСБ) и Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

В пятницу Reuters сообщил, что в конце ноября ФСБ предупредила правоохранительные органы Таиланда о том, что террористы, связанные с запрещенным в России «Исламским государством» (ИГ), готовят атаки против россиян в этой стране. По данным агентства, Россия передала разведданные о том, что между 15 и 31 октября в Таиланд прибыли десять связанных с ИГ сирийцев, которые разбились на группы и направились в Паттайю, Пхукет и Бангкок. В связи с этим Управление полиции безопасности Таиланда потребовало усилить меры безопасности в «районах, вызывающих беспокойство российских властей», писал Reuters.

Документ не был опубликован полицией, о мерах стало известно после утечки, сообщило агентство. Подлинность документа ему подтвердили два источника в полиции. Официальный представитель полиции Таиланда Сонгпол Ваттаначай заявил, что полиция не получала предупреждений от иностранных спецслужб. И все еще пытается выяснить, прибыли ли сирийцы в страну.

На фоне закрытия двух самых популярных туристических направлений — Турции и Египта — спрос на туры в Таиланд за последние две недели вырос на 10-15%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе газете «Коммерсантъ».

Читайте также интервью гендиректора «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться