27.11.2009 17:29

Renault рассчитывает получить от АвтоВАЗа оплату лицензий до конца года

27 ноября. IFX-News - Французский концерн Renault рассчитывает получить от ОАО "АвтоВАЗ" оплату лицензий до конца 2009 года, сообщила "Интерфаксу" представитель Renault Ольга Сергеева.
Как сообщалось ранее, общая стоимость договоров на производство машин на базе французской платформы, а также лицензии на производство двигателей, составляет 220 млн евро. В декабре 2008 года "АвтоВАЗ" заплатил французскому концерну аванс в размере 25% от общей суммы сделки, что составило 55 млн евро. Оставшиеся 75% (165 млн евро), а также сумму страховой премии (около 6,5 млн евро) "АвтоВАЗ" намеревался оплатить с помощью кредита Societe Generale, предоставляемого на 7 лет по ориентировочной ставке 5,75%, о чем летом 2009 года был подписан соответствующий договор с банком.
В начале ноября в пресс-службе "Банк Сосьете Женераль Восток" (BSGV) "Интерфаксу" сообщали, что банк продолжает переговоры с компанией по предоставлению кредита, он еще не предоставлен предприятию.
"Оставшуюся часть платежа за лицензии Renault мы рассчитываем получить до конца 2009 года", - заявила она. О.Сергеева уточнила, что подписанный в пятницу меморандум в Париже предусматривает, что 240 млн евро будет инвестировано Renault как имущественный взнос (оборудование, ноу-хау), но лицензии, договор о покупке которых заключался ранее, будет оплачен российской стороной деньгами.

Новости партнеров