«Аэрофлот» предупредил о росте цен на перелеты по России | Forbes.ru
$58.43
69.69
ММВБ2157.61
BRENT63.48
RTS1163.33
GOLD1289.99

«Аэрофлот» предупредил о росте цен на перелеты по России

читайте также
+190 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний +40 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +27 просмотров за суткиЗакат дискриминации. Почему секретарей и ассистентов все реже выбирают по внешности +1 просмотров за суткиОпасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов +3 просмотров за суткиНе так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +7 просмотров за суткиГамбит Касперского: компания защищается и нападает +3 просмотров за суткиЗабытый флот: Пентагон купит для Трампа два Boeing 747, заказанные «Трансаэро» +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +2 просмотров за сутки«Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей +3 просмотров за суткиКорпоративные инновации в России: как изменить советскую культуру? +1 просмотров за суткиМонополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» Миллиардные сделки Питерского форума: как сложилась судьба 10 крупнейших контрактов? ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК +2 просмотров за суткиСпор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» +1 просмотров за суткиFacebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» +1 просмотров за суткиФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» +16 просмотров за сутки«Аэрофлот» предлагает навести порядок в небе
Новости #Игорь Артемьев 04.12.2015 14:24

«Аэрофлот» предупредил о росте цен на перелеты по России

Повышение стоимости обслуживания в российских аэропортах приведет к росту цен на перелеты, сообщил заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов в пятницу на конференции «Транспортная неделя 2015».

Он рассказал, что в московском «Шереметьево» цены на обслуживание поднялись на 16%, в «Домодедово» — на 8%, в калининградском «Храброво» — на 23%, передает РИА Новости. По словам Курмашова, цены растут несмотря на то, что тарифы аэропортов пока регулируются Федеральной службой по тарифам.

«Можно думать, что будет, когда цены на тарифы отпустят в свободное плавание…. Безусловно мы не можем не перекладывать эти затраты в цену на билет», — сообщил топ-менеджер «Аэрофлота».

В начале декабря глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев высказал претензии к «Аэрофлоту». По его словам, после ухода авиакомпании «Трансаэро» с рынка цены на билеты «Аэрофлота», в частности, на Дальнем Востоке, выросли «чрезмерно».

«То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос», — сказал Артемьев, отметив, что для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться