«Аэрофлот» предупредил о росте цен на перелеты по России

Повышение стоимости обслуживания в российских аэропортах приведет к росту цен на перелеты, сообщил заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов в пятницу на конференции «Транспортная неделя 2015».

Он рассказал, что в московском «Шереметьево» цены на обслуживание поднялись на 16%, в «Домодедово» — на 8%, в калининградском «Храброво» — на 23%, передает РИА Новости. По словам Курмашова, цены растут несмотря на то, что тарифы аэропортов пока регулируются Федеральной службой по тарифам.

«Можно думать, что будет, когда цены на тарифы отпустят в свободное плавание…. Безусловно мы не можем не перекладывать эти затраты в цену на билет», — сообщил топ-менеджер «Аэрофлота».

В начале декабря глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев высказал претензии к «Аэрофлоту». По его словам, после ухода авиакомпании «Трансаэро» с рынка цены на билеты «Аэрофлота», в частности, на Дальнем Востоке, выросли «чрезмерно».

«То есть в данном случае они позволяют зарабатывать себе в сложной ситуации кризисной, и у нас это вызывает вопрос», — сказал Артемьев, отметив, что для решения вопросов по ценовой политике «Аэрофлота» «придется не просто с ними поговорить».

Новости партнеров