Apple разрешила абонентам «Вымпелкома» оплачивать покупки со счета телефона

Абоненты «Вымпелкома» (бренд «Билайн») в России смогут оплачивать со счетов своих телефонов покупки контента в iTunes, Apple Music и App Store, сообщил в пятницу генеральный директор «Вымпелкома» Михаил Слободин на своей странице в Facebook.

«В мире только два оператора, которые могут предоставить такую возможность своим клиентам. Один в Германии. Один в России — ну и, конечно, это «Билайн», — написал он.

Новая услуга предназначена для абонентов, которые не имеют банковской карты или не хотят предоставлять Apple ее данные для загрузки платного контента на свои iPhone и iPad, пояснил Слободин.

Услуга доступна с 3 декабря всем клиентам «Вымпелкома» на постоплатных и предоплатных тарифных планах, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Вымпелкома». Для оплаты с абонентского счета необходимо в настройках аккаунта на AppStore, Apple Music и iTunes выбрать в качестве способа оплаты «мобильный телефон». Пропорция, в которой Apple и «Вымпелком» будут делить доходы от покупок абонентов, не раскрывается.

Никто не помнит номер своей банковской карты и не все хотят её раздавать направо и налево, даже если это Apple. Кто-то д...

Posted by Михаил Слободин on 3 декабря 2015 г.

Новости партнеров