ВЗГЛЯД: Дубайский негатив отыгран, но подобные инциденты не исключены в перспективе - Абсолют Банк | Forbes.ru
$59.13
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1279.74

ВЗГЛЯД: Дубайский негатив отыгран, но подобные инциденты не исключены в перспективе - Абсолют Банк

читайте также
+52282 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +835 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1502 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3605 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1544 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3930 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3310 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +20519 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2408 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2348 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1381 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +17467 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1153 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +4190 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +6116 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3295 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2787 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1020 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1871 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2665 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4527 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 27.11.2009 17:33

ВЗГЛЯД: Дубайский негатив отыгран, но подобные инциденты не исключены в перспективе - Абсолют Банк

27 ноября. IFX-News - День 27 ноября в США - "черная пятница", когда по традиции в магазинах начинается рождественская распродажа с существенными скидками. Но, похоже, "черная пятница" наступила не только в магазинах США, но и на фондовых рынках: там также доминируют распродажи, но распродажи ценных бумаг на довольно высоких оборотах, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко.
Так, российские торговые площадки утром открылись практически 4% падением. И причина столь резко изменившихся настроений - возможный технический дефолт эмирата Дубаи. У строительной компании Dubai World возникли трудности с выплатой по долговым обязательствам, напоминает эксперт банка. В свою очередь, И. Фоменко указывает, что это может стать причиной проблем у европейских банков, которые в данном случае выступают в качестве кредиторов. "Несмотря на заверения кредитных институтов в том, что дубайские проблемы не отразятся на их финансовой деятельности, а если и отразятся, то убытки будут незначительны, инвесторы без энтузиазма относятся к их словам и предпочитают уходить от рисков в доллар. В этой связи американская валюта продемонстрировала значительное укрепление относительно основных валют", - комментирует эксперт "Абсолют Банка".
Одновременно с этим скорректировались цены на сырье: нефть марки Brent снизилась до 75 долл./баррель, Light опустилась ниже 75 долл./баррель. Котировки золота также отступили от своих максимальных значений. В течение дня на российских торговых площадках преобладали продажи по широкому спектру ценных бумаг, впрочем, по сравнению с открытием, падение несколько притормозилось, и к вечеру отдельные акции смогли выйти из отрицательной зоны. Прежде всего, речь идет о "Газпроме", "ВТБ", "Татнефти". "Можно сказать, что дубайский негатив был отыгран, но остался осадок и неприятное ощущение того, что подобные инциденты не исключены в перспективе. Как говорится, "не ждали". Впрочем, было бы преждевременно считать, что проблемы мировой экономики благополучно полностью разрешились.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться