Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд -
$57.46
61.9
ММВБ2047.9
BRENT50.71
RTS1122.77
GOLD1244.11

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

читайте также
+192 просмотров за суткиБыстрые деньги: самые богатые люди «Формулы-1» +451 просмотров за суткиЦиферблат 2.0: смогут ли самарские разработчики перенести «умные часы» с запястья на стену? +1391 просмотров за сутки Где живут самые богатые: города с наибольшим числом миллиардеров +1258 просмотров за суткиСтавка Банка России: осторожность не повредит +382 просмотров за суткиСоциолог Ольга Здравомыслова: «Материнский статус по-прежнему определяет для женщины все» +1247 просмотров за суткиКассовый разрыв: кто монополизировал рынок оборудования для онлайн-касс +3269 просмотров за суткиОт кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +46 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +774 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +222 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +2336 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +933 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1895 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +566 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +1329 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +499 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +266 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +512 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +468 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +489 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +125 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира
Новости #стартапы 04.12.2015 15:05

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

Компания привлекла еще $2,1 млрд инвестиций

Мобильный сервис вызова такси Uber Technologies привлек $2,1 млрд инвестиций в рамках очередного раунда финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с отчетностью компании.

По данным информагентства, оценка Uber по итогам раунда выросла до $62,5 млрд. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет о еще большей сумме — $64,6 млрд. Американский Forbes приводит данные об оценке в $68 млрд: изданию удалось ознакомиться с копией отчетности, из которой следует, что в рамках раунда G было выпущено более 43 млн новых акций по цене $48,77 за штуку. В рамках предыдущего раунда в 2015 году Uber оценивали в $52 млрд. Таким образом сервис укрепил статус самого дорогого в мире стартапа.

Среди инвесторов, участвовавших в нынешнем раунде, — крупные фонды Tiger Global Management и T. Rowe Price.

Средства понадобятся компании на глобальную экспансию, развитие смежных сервисов по доставке товаров, а также работу над инновационными проектами, вроде беспилотных автомобилей. Uber борется за перспективные азиатские рынки, на которых ей противостоят сильные местные конкуренты — китайская Didi Kuaidi, индийская Ola и сингапурская Grabtaxi. Только в рынок КНР американская компания готова вложить $1 млрд, говорил в июне сооснователь и гендиректор Uber Трэвис Каланик (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд).

Новости об инвестициях Uber пришли буквально в тот же день, что Didi Kuaidi, Ola, GrabTaxi и американская Lyft образовали глобальный альянс по организации кросс-перевозок пассажиров в разных регионах мира, бросив очевидный вызов гегемонии Uber.

Uber была основана Калаником и его командой более пяти лет назад. С тех пор компания привлекла уже более $10 млрд инвестиций. Хотя большая часть средств привлекалась в обмен на участие в капитале, у Uber есть и задолженность — не менее $1 млрд. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.