Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд | Forbes.ru
$59.12
69.49
ММВБ1930.71
BRENT52.69
RTS1027.85
GOLD1287.98

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

читайте также
+5878 просмотров за суткиКаршеринг: простой способ получить 25% годовых или очередная ловушка? +760 просмотров за суткиМиллион на мечту Грефа: AddVenture вложился в программного робота-юриста +4804 просмотров за суткиЦифры, планы и бумаги: как просить деньги у инвестора +168 просмотров за суткиХай-тек по-русски: особенности технологического бизнеса в российских консервативных отраслях +137 просмотров за суткиВ ожидании Dropbox: перспективы IPO в ИТ-сфере +140 просмотров за суткиДорогое образование: «Севергрупп» инвестировала в «Нетологию» +288 просмотров за суткиМиллиард на биткоины: биржа Coinbase стала первым криптовалютным стартапом-«единорогом» +126 просмотров за суткиЦена акций и справедливость: какую опасность для сотрудников таят переоцененные стартапы +45 просмотров за суткиБлокчейн, телемедицина и русские: выбор акселератора 500 Startups из Кремниевой долины +35 просмотров за суткиОт фитнес-трекера до сердечного клапана: какие медицинские стартапы выбирают инвесторы +78 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +41 просмотров за суткиКто накормит Землю: $685 млн инвестиций в искусственный интеллект и роботов в агротехе +99 просмотров за суткиМнение ЦБ: советы финансовых гуру могут привести к убыткам и судебным разбирательствам +19 просмотров за суткиУчиться в YCombinator, работать в России: тест первой онлайн-программы инкубатора +44 просмотров за суткиИгровой движок спасет людей в реальных чрезвычайных ситуациях +16 просмотров за суткиАзиатское притяжение: почему восточные рынки большие, но непростые +52 просмотров за суткиОбещания как валюта: как создать продукт, если нет ни времени, ни денег +16 просмотров за суткиНе дом и не улица. На чем будут зарабатывать создатели новой адресной системы Naviaddress +20 просмотров за суткиПочему хорошая компания — не всегда хорошая инвестиция. И наоборот +255 просмотров за суткиПомочь молодым: Елена Масолова вложила $300 000 в платформу для краудфандинга перспективных спортсменов +53 просмотров за суткиПятеро миллиардеров на один стартап: почему Билл Гейтс инвестировал в «Uber для грузовиков»
Новости #стартапы 04.12.2015 15:05

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

Компания привлекла еще $2,1 млрд инвестиций

Мобильный сервис вызова такси Uber Technologies привлек $2,1 млрд инвестиций в рамках очередного раунда финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с отчетностью компании.

По данным информагентства, оценка Uber по итогам раунда выросла до $62,5 млрд. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет о еще большей сумме — $64,6 млрд. Американский Forbes приводит данные об оценке в $68 млрд: изданию удалось ознакомиться с копией отчетности, из которой следует, что в рамках раунда G было выпущено более 43 млн новых акций по цене $48,77 за штуку. В рамках предыдущего раунда в 2015 году Uber оценивали в $52 млрд. Таким образом сервис укрепил статус самого дорогого в мире стартапа.

Среди инвесторов, участвовавших в нынешнем раунде, — крупные фонды Tiger Global Management и T. Rowe Price.

Средства понадобятся компании на глобальную экспансию, развитие смежных сервисов по доставке товаров, а также работу над инновационными проектами, вроде беспилотных автомобилей. Uber борется за перспективные азиатские рынки, на которых ей противостоят сильные местные конкуренты — китайская Didi Kuaidi, индийская Ola и сингапурская Grabtaxi. Только в рынок КНР американская компания готова вложить $1 млрд, говорил в июне сооснователь и гендиректор Uber Трэвис Каланик (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд).

Новости об инвестициях Uber пришли буквально в тот же день, что Didi Kuaidi, Ola, GrabTaxi и американская Lyft образовали глобальный альянс по организации кросс-перевозок пассажиров в разных регионах мира, бросив очевидный вызов гегемонии Uber.

Uber была основана Калаником и его командой более пяти лет назад. С тех пор компания привлекла уже более $10 млрд инвестиций. Хотя большая часть средств привлекалась в обмен на участие в капитале, у Uber есть и задолженность — не менее $1 млрд. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.