Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

читайте также
+376 просмотров за суткиКак испугать Facebook и заработать $100 млн: почему создатели продали приложение из топ-10 App Store +54 просмотров за суткиНатуральный обмен: кого в стартапах мотивировать деньгами, а кого — интересными задачами  +124 просмотров за суткиГейтс, Брин и Маск: три незаменимых персонажа в вашем совете директоров +117 просмотров за суткиНотная грамота. Сколько можно заработать на структурных продуктах +14 просмотров за суткиБанкиры-роботы: российский фонд вложился в проект, определяющий состояние заемщика +33 просмотров за суткиГражданство и ПМЖ за инвестиции: сравнение программ +19 просмотров за суткиАвстралийский десант. Иностранный финансист сделал ставку на российский малый бизнес +11 просмотров за суткиОтчетность корпораций, китайские коммунисты и акции металлургов. Что важно знать инвестору на этой неделе +10 просмотров за суткиОбраз нерукотворный. Как стартап Clarifai успешно конкурирует с гигантами отрасли +111 просмотров за суткиИнвестор Карл Айкан: «Чтобы не зависеть от чужого мнения, необходимо постоянно работать над собой» +126 просмотров за суткиШпионаж-конкуренция: Gett обвинил «Яндекс.Такси» в слежке за клиентами +7 просмотров за суткиСлишком большие надежды: как корпорации хоронят стартапы +19 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +66 просмотров за суткиСлучайный гость. Чем грозит наем топ-менеджера крупной компании в стартап +3 просмотров за суткиМодная Россия: инвестиции в одежду позволяют изменить ее внешний вид и процесс покупки +18 просмотров за суткиСезон отчетностей, ураган «Нейт» и дивиденды. Что важно знать инвестору на этой неделе +14 просмотров за суткиВечный дериватив. Куда заведет рубль зависимость от нефти +8 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +30 просмотров за суткиНемцы в Калининграде: BMW хочет построить в России завод полного цикла +2 просмотров за суткиРиск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой +22 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике
Новости #стартапы 04.12.2015 15:05

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

Компания привлекла еще $2,1 млрд инвестиций

Мобильный сервис вызова такси Uber Technologies привлек $2,1 млрд инвестиций в рамках очередного раунда финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с отчетностью компании.

По данным информагентства, оценка Uber по итогам раунда выросла до $62,5 млрд. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет о еще большей сумме — $64,6 млрд. Американский Forbes приводит данные об оценке в $68 млрд: изданию удалось ознакомиться с копией отчетности, из которой следует, что в рамках раунда G было выпущено более 43 млн новых акций по цене $48,77 за штуку. В рамках предыдущего раунда в 2015 году Uber оценивали в $52 млрд. Таким образом сервис укрепил статус самого дорогого в мире стартапа.

Среди инвесторов, участвовавших в нынешнем раунде, — крупные фонды Tiger Global Management и T. Rowe Price.

Средства понадобятся компании на глобальную экспансию, развитие смежных сервисов по доставке товаров, а также работу над инновационными проектами, вроде беспилотных автомобилей. Uber борется за перспективные азиатские рынки, на которых ей противостоят сильные местные конкуренты — китайская Didi Kuaidi, индийская Ola и сингапурская Grabtaxi. Только в рынок КНР американская компания готова вложить $1 млрд, говорил в июне сооснователь и гендиректор Uber Трэвис Каланик (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд).

Новости об инвестициях Uber пришли буквально в тот же день, что Didi Kuaidi, Ola, GrabTaxi и американская Lyft образовали глобальный альянс по организации кросс-перевозок пассажиров в разных регионах мира, бросив очевидный вызов гегемонии Uber.

Uber была основана Калаником и его командой более пяти лет назад. С тех пор компания привлекла уже более $10 млрд инвестиций. Хотя большая часть средств привлекалась в обмен на участие в капитале, у Uber есть и задолженность — не менее $1 млрд. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.