Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд -
$57.8
61.11
ММВБ2106.3
BRENT56.50
RTS1146.01
GOLD1248.98

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

читайте также
Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels Росстат объявил о росте реальных доходов населения впервые с 2014 года Греф пообещал Путину снизить ставки по ипотеке до исторического минимума Выручка Mail.ru Group выросла за год на 14,8% Чистая прибыль «Башнефти» снизилась в 2016 году на 12,7% Верховный суд отменил приговор активисту Ильдару Дадину «Роснефть» в 2016 году сократила чистую прибыль в два раза МЭР и Минфин изучили варианты повышения ставки НДФЛ +71 просмотров за суткиПрокуратура потребовала завести новое дело против главы «Почты России» +1019 просмотров за суткиВ Белом доме рассказали о стремлении Трампа к «сделке» с Россией +713 просмотров за суткиMoody's улучшило прогноз по рейтингам 22 нефинансовых российских компаний
Новости #стартапы 04.12.2015 15:05

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

Компания привлекла еще $2,1 млрд инвестиций

Мобильный сервис вызова такси Uber Technologies привлек $2,1 млрд инвестиций в рамках очередного раунда финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с отчетностью компании.

По данным информагентства, оценка Uber по итогам раунда выросла до $62,5 млрд. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет о еще большей сумме — $64,6 млрд. Американский Forbes приводит данные об оценке в $68 млрд: изданию удалось ознакомиться с копией отчетности, из которой следует, что в рамках раунда G было выпущено более 43 млн новых акций по цене $48,77 за штуку. В рамках предыдущего раунда в 2015 году Uber оценивали в $52 млрд. Таким образом сервис укрепил статус самого дорогого в мире стартапа.

Среди инвесторов, участвовавших в нынешнем раунде, — крупные фонды Tiger Global Management и T. Rowe Price.

Средства понадобятся компании на глобальную экспансию, развитие смежных сервисов по доставке товаров, а также работу над инновационными проектами, вроде беспилотных автомобилей. Uber борется за перспективные азиатские рынки, на которых ей противостоят сильные местные конкуренты — китайская Didi Kuaidi, индийская Ola и сингапурская Grabtaxi. Только в рынок КНР американская компания готова вложить $1 млрд, говорил в июне сооснователь и гендиректор Uber Трэвис Каланик (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд).

Новости об инвестициях Uber пришли буквально в тот же день, что Didi Kuaidi, Ola, GrabTaxi и американская Lyft образовали глобальный альянс по организации кросс-перевозок пассажиров в разных регионах мира, бросив очевидный вызов гегемонии Uber.

Uber была основана Калаником и его командой более пяти лет назад. С тех пор компания привлекла уже более $10 млрд инвестиций. Хотя большая часть средств привлекалась в обмен на участие в капитале, у Uber есть и задолженность — не менее $1 млрд. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.