Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд -
$56.86
61.98
ММВБ2014.81
BRENT51.86
RTS1116.27
GOLD1267.04

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

читайте также
+73 просмотров за суткиМашина как услуга. Как развитие беспилотных автомобилей меняет индустрию +4117 просмотров за суткиБанк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? +470 просмотров за суткиВокалист U2 Боно и Rise Fund вложили $190 млн в образовательную платформу EverFi +1101 просмотров за суткиЦифровая революция в промышленности — шум или реальность? +331 просмотров за суткиЮрий Мильнер вложился в стартап для покупки акций Robinhood +159 просмотров за суткиUber пообещал создать летающий автомобиль к 2020 году +284 просмотров за суткиСбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина +202 просмотров за суткиМиллиардер Олег Бойко инвестирует в финтех $150 млн +722 просмотров за суткиТехнологические миллиардеры в рейтинге богатейших бизнесменов России — 2017 +55 просмотров за суткиMail.ru Group инвестирует $100 млн в разработку игр +1161 просмотров за суткиПо следам миллиардеров. Какие акции покупать после публикации списка Forbes +20 просмотров за суткиБеспилотники в карьер: разработчик решений для роботизации добычи привлек 400 млн рублей +27 просмотров за суткиСервис доставки продуктовых наборов «Партия еды» привлек 60 млн рублей +36 просмотров за сутки«Cанкции подстегнули инвестиции», — глава агентства Business France в интервью Forbes +63 просмотров за суткиБоязнь утраты: как банкиры работают с инвестициями клиентов? +42 просмотров за суткиСамые успешные венчурные инвесторы мира — 2017: рейтинг Forbes +101 просмотров за суткиВ надежных руках: отрасли, в которые стоит инвестировать сегодня +6 просмотров за суткиМода на переработку: грибы, бактерии и еще 5 находок в fashion-индустрии +9 просмотров за суткиЗачем России нужен гольф +48 просмотров за сутки«Я не инвестирую в основателей с MBA». Пять правил от бизнес-ангела +16 просмотров за суткиМировой опыт. Как в центре города построить теплоэлектростанцию на биотопливе.
Новости #стартапы 04.12.2015 15:05

Инвесторы повысили оценку Uber до $68 млрд

Компания привлекла еще $2,1 млрд инвестиций

Мобильный сервис вызова такси Uber Technologies привлек $2,1 млрд инвестиций в рамках очередного раунда финансирования, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с отчетностью компании.

По данным информагентства, оценка Uber по итогам раунда выросла до $62,5 млрд. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники пишет о еще большей сумме — $64,6 млрд. Американский Forbes приводит данные об оценке в $68 млрд: изданию удалось ознакомиться с копией отчетности, из которой следует, что в рамках раунда G было выпущено более 43 млн новых акций по цене $48,77 за штуку. В рамках предыдущего раунда в 2015 году Uber оценивали в $52 млрд. Таким образом сервис укрепил статус самого дорогого в мире стартапа.

Среди инвесторов, участвовавших в нынешнем раунде, — крупные фонды Tiger Global Management и T. Rowe Price.

Средства понадобятся компании на глобальную экспансию, развитие смежных сервисов по доставке товаров, а также работу над инновационными проектами, вроде беспилотных автомобилей. Uber борется за перспективные азиатские рынки, на которых ей противостоят сильные местные конкуренты — китайская Didi Kuaidi, индийская Ola и сингапурская Grabtaxi. Только в рынок КНР американская компания готова вложить $1 млрд, говорил в июне сооснователь и гендиректор Uber Трэвис Каланик (№80 в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes, состояние — $6 млрд).

Новости об инвестициях Uber пришли буквально в тот же день, что Didi Kuaidi, Ola, GrabTaxi и американская Lyft образовали глобальный альянс по организации кросс-перевозок пассажиров в разных регионах мира, бросив очевидный вызов гегемонии Uber.

Uber была основана Калаником и его командой более пяти лет назад. С тех пор компания привлекла уже более $10 млрд инвестиций. Хотя большая часть средств привлекалась в обмен на участие в капитале, у Uber есть и задолженность — не менее $1 млрд. Uber приносит прибыль более чем в 80 городах по всему миру, за год число поездок с помощью Uber в США выросло на 250%. По данным Bloomberg, выручка сервиса превышает $10 млрд.