Федун оказался не в курсе вхождения Авена в совет директоров «Спартака» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Федун оказался не в курсе вхождения Авена в совет директоров «Спартака»

читайте также
+4354 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +344 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +25 просмотров за суткиИз жизни будущего списка Forbes. Как Березовский и Авен с Путиным встречались +140 просмотров за суткиВремя Березовского. Отрывок из книги Петра Авена +4 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиОтжать у государства: миллиардеры должны взять искусство в свои руки +134 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +14 просмотров за суткиЗакрыть «окно в мир». «Лукойл» изучает возможность продажи швейцарского трейдера Litasco +6 просмотров за сутки«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море +11 просмотров за сутки«Они, к сожалению, великими уже и не станут»: ответ Петра Авена художнику Дубосарскому +5 просмотров за суткиНе в Москве и не в Суррее: Петр Авен хочет создать собственный музей +3 просмотров за суткиБитва за шельф: Фридман и Алекперов получили нефтяные участки в Мексике +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +1 просмотров за суткиФутбол как инвестиция: насколько успех команды зависит от вложенных средств? «Любовь не продается»: Леонид Федун о стоимости «Спартака» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом +3 просмотров за суткиРусская Швейцария: как трейдер «Лукойла» занял заметное место на рынке торговли нефтью Долгая дорога: как совладельцы «Лукойла» сделали «Спартак» чемпионом +1 просмотров за суткиСпор хозяйствующих монополистов. В чем опасность конфликтов между госкомпаниями +2 просмотров за суткиДенежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке
Новости #Петр Авен 04.12.2015 15:51

Федун оказался не в курсе вхождения Авена в совет директоров «Спартака»

Один из владельцев «Спартака», вице-президент «Лукойла», миллиардер Леонид Федун оказался не в курсе планов председателя совета директоров Альфа-банка, миллиардера Петра Авена войти в совет директоров московского футбольного клуба, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Я про это ничего не знаю», — заявил Федун, который возглавляет совет директоров «Спартака».

Ранее в СМИ появилась информация, что Авен может в ближайшее время войти в состав акционеров «Спартака». СМИ ссылались на футбольного комментатора Нобеля Арустамяна, который 2 декабря написал в «твиттере»: «Все настойчивее и надежнее слухи, что в ближайшее время в состав акционеров «Спартака» войдет Петр Авен». Арустамян пояснил газете «Советский спорт», что пока нет письменного подтверждения и оформления бумаг, но «устная договоренность Авена и Леонида Федуна как акционера основного существует». По словам комментатора, речь идет не о контрольном пакете акций, но амбиции инвестировать в клуб у Авена серьезные.

4 декабря портал «Евро-футбол.ру» сообщил со ссылкой на источники, что Авен вошел в состав совета директоров клуба и официально об этом будет объявлено в ближайшее время. «По нашим данным, в клубе решение уже оформлено, и все соответствующие документы подписаны», — сообщил портал. 

В настоящее время в совет директоров «Спартака» входят Александр Жирков (председатель совета пенсионного фонда «Лукойл- Гарант»), Александр Матыцын (вице-президент «Лукойла»), Сергей Михайлов (член совета директоров «Лукойла»), Сергей Родионов (генеральный директор ФК «Спартак») и Андрей Федун (гендиректор ООО «Стадион «Спартак»).

В середине ноября из состава акционеров «Спартака» вышел бывший член совета директоров клуба Джеван Челоянц, которому, по данным СМИ, принадлежало 15% акций «Спартака». 

В интервью «Спорт-Экспрессу» Челоянц сообщил, что продал свою долю структуре, которая и владеет «Спартаком». «Никому другому я их не продал бы», — заверил Челоянц. 

Читайте также: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться