Федун оказался не в курсе вхождения Авена в совет директоров «Спартака»

Один из владельцев «Спартака», вице-президент «Лукойла», миллиардер Леонид Федун оказался не в курсе планов председателя совета директоров Альфа-банка, миллиардера Петра Авена войти в совет директоров московского футбольного клуба, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

«Я про это ничего не знаю», — заявил Федун, который возглавляет совет директоров «Спартака».

Ранее в СМИ появилась информация, что Авен может в ближайшее время войти в состав акционеров «Спартака». СМИ ссылались на футбольного комментатора Нобеля Арустамяна, который 2 декабря написал в «твиттере»: «Все настойчивее и надежнее слухи, что в ближайшее время в состав акционеров «Спартака» войдет Петр Авен». Арустамян пояснил газете «Советский спорт», что пока нет письменного подтверждения и оформления бумаг, но «устная договоренность Авена и Леонида Федуна как акционера основного существует». По словам комментатора, речь идет не о контрольном пакете акций, но амбиции инвестировать в клуб у Авена серьезные.

4 декабря портал «Евро-футбол.ру» сообщил со ссылкой на источники, что Авен вошел в состав совета директоров клуба и официально об этом будет объявлено в ближайшее время. «По нашим данным, в клубе решение уже оформлено, и все соответствующие документы подписаны», — сообщил портал.

В настоящее время в совет директоров «Спартака» входят Александр Жирков (председатель совета пенсионного фонда «Лукойл- Гарант»), Александр Матыцын (вице-президент «Лукойла»), Сергей Михайлов (член совета директоров «Лукойла»), Сергей Родионов (генеральный директор ФК «Спартак») и Андрей Федун (гендиректор ООО «Стадион «Спартак»).

В середине ноября из состава акционеров «Спартака» вышел бывший член совета директоров клуба Джеван Челоянц, которому, по данным СМИ, принадлежало 15% акций «Спартака».

В интервью «Спорт-Экспрессу» Челоянц сообщил, что продал свою долю структуре, которая и владеет «Спартаком». «Никому другому я их не продал бы», — заверил Челоянц.

Читайте также: Федун остался вторым: миллиардер больше не хочет управлять «Спартаком» и Красно-белый навсегда: зачем Леонид Федун потратил на «Спартак» $1 млрд

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров