Сбербанк запустит пилотные розничные продукты в юанях

Сбербанк в 2016 году запустит пилотные розничные продукты в юанях, сообщил глава банка Герман Греф в пятницу, 4 декабря.

«В первую очередь это будут вклады», — приводит его словам ТАСС. Греф отметил, что спрос на кредиты в китайской валюте пока очень низкий. «Мы все время говорим про юань, но реально у нас нет спроса», — заметил глава Сбербанка.

Сбербанк в ближайшее время оценит влияние на экономику введенных Россией в отношении Турции мер. «Сейчас мы проводим оценку всех клиентов», — сказал он. Греф подчеркнул, что в текущей ситуации не видит существенных рисков для турецкого бизнеса Сбербанка. Госбанкир также выразил уверенность в том, что уже в 2016 году произойдет деэскалация напряженности между Турцией и Россией. «У меня позитивный прогноз на 2016 год. Я верю, что пик негативного развития событий останется в этом году и в следующем году произойдет дээскалация», — заявил Греф.

Кроме того, Греф сообщил, что приватизация Сбербанка не является вопросом ближайшего будущего, передает «Интерфакс». «Это сейчас в повестке дня не стоит. Это, к сожалению, не вопрос ближайшего будущего», — сказал глава Сбербанка.

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) 30 ноября одобрил решение о включении юаня в расчет корзины специальных прав заимствования (СПЗ, или SDR). Решение вступит в силу с 1 октября 2016 года.

Читайте также: Восхождение юаня: как Китай готовится к роли мирового банкира

Новости партнеров