Цена Brent упала на $1,5 на новости о повышении квоты на добычу ОПЕК | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Цена Brent упала на $1,5 на новости о повышении квоты на добычу ОПЕК

читайте также
+904 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +4 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +3 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +2 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? +1 просмотров за суткиЗампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» +1 просмотров за суткиТренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится +12 просмотров за суткиКрепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина +1 просмотров за суткиОжидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть +1 просмотров за суткиБез конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? Орешкин против рубля: стоит ли доверять прогнозу Минэкономразвития? +3 просмотров за суткиНа сколько подешевеет рубль после событий в Сирии? +2 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +7 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК?
Новости #ОПЕК 04.12.2015 17:33

Цена Brent упала на $1,5 на новости о повышении квоты на добычу ОПЕК

Фото RUTERS
Источники сообщили, что ОПЕК повысила квоту на 1,5 млн баррелей в сутки

Цена нефти перешла к резкому снижению на фоне сообщений о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на саммите в Вене в пятницу повысила квоты на добычу, сообщает Finanz.ru. За 7 минут стоимость барреля марки Brent упала на 3,4% ($1,5).

К 17:00 мск фьючерсы с поставкой в январе на бирже ICE в Лондоне торгуются по $43,36 за баррель, падая на 1,19% по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что ОПЕК приняла решение повысить ориентир нефтедобычи с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки. О повышении квоты в пятницу также сообщило агентство Reuters со ссылкой на свой источник.

В преддверие саммита ОПЕК в Вене президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что Венесуэла предложит картелю снизить на 5% добычу, которая сейчас превышает установленный предел примерно на 1,7 млн баррелей в сутки. «Настал час навести порядок на нефтяном рынке», — заявил Мадуро.

Иран тоже хочет, чтобы ОПЕК скорректировала добычу, когда Иран, как он рассчитывает, начнет повышать ее после отмены международных санкций в 2016 году, передавал Reuters

Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими пообещал прислушаться к коллегам из других стран, но на вопрос, эффективна ли стратегия Эр-Рияда по поддержанию доли мирового рынка, ответил: «Какая стратегия? Кто сказал, что мы удерживаем долю рынка?».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться