Госдума в 90 раз снизила штрафы за неоплату проезда фур | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума в 90 раз снизила штрафы за неоплату проезда фур

читайте также
+350 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +14 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +23 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +2 просмотров за суткиРеновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах AfterПартия: существует ли в России партийная система
Новости #Госдума 04.12.2015 18:14

Госдума в 90 раз снизила штрафы за неоплату проезда фур

Госдума одобрило во втором и в третьем, окончательном, чтении законопроект, снижающий с 450 000 до 5000 рублей штрафы за отсутствие у дальнобойщиков систем, отслеживающих путь и устанавливающих размер оплаты за проезд по федеральным трассам, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 4 декабря.

«Принятые поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», — прокомментировал документ первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, сопредседатель московского штаба ОНФ Вячеслав Лысаков.

Единый штраф будет распространяться как на водителей автомобилей, принадлежащих иностранным перевозчикам, так и на собственников автомобилей, не принадлежащих иностранным перевозчикам. Повторное нарушение повлечет наложение административного штрафа в 10 000 рублей.

Лысаков добавил, что сейчас «стоимость 1 км снижена правительством России до 1,53 до марта 2016 года, и в комитете надеются на пролонгацию» этой меры, уточняет агентство.

Система по взиманию платы с грузовиков за проезд по федеральным трассам начала работать в России с 15 ноября. Введение нового сбора спровоцировало протесты дальнобойщиков в регионах. Оператором и разработчиком системы «Платон» выступает компания «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) — совместное предприятие Игоря Ротенберга и инвестиционного фонда «РТ-инвест» (25,01% принадлежит «Ростеху»). 

Читайте также: Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться