Депутаты продлили заморозку пенсионных накоплений на 2016 год | Forbes.ru
$58.42
69.18
ММВБ2148.61
BRENT62.97
RTS1158.79
GOLD1288.06

Депутаты продлили заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

читайте также
+41810 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +534 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1407 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +3743 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +178 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +135 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +123 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +15 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +18 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +52 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +3 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +13 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +240 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века
Новости #Центробанк 04.12.2015 18:14

Депутаты продлили заморозку пенсионных накоплений на 2016 год

Депутаты Госдумы в пятницу, 4 декабря, приняли в третьем, окончательном чтении законопроект о продлении моратория на формирование накопительной пенсии в 2016 году, сообщает ТАСС.

Законопроект продлевает на год мораторий на формирование накопительной пенсии работников 1967 года рождения и моложе. Согласно документу, в 2016 году, как и в 2014 и 2015 годах, страховые взносы пойдут в Пенсионный фонд на формирование страховых пенсий.

Эта мера позволит увеличить доходы бюджета пенсионного фонда на 342,2 млрд рублей, сообщила ранее зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ирина Соколова.

Мораторий на формирование накопительной части пенсий впервые был введен в 2014 году. В 2014 году пенсионные накопления заморозили еще на год. Весной 2015 года премьер-министр Дмитрий Медведев заявлял, что накопления больше не будут замораживаться, но в октябре глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов сообщил, что принято решение продлить мораторий на 2016 год. Это решение связано с необходимостью сбалансировать пенсионную систему и гарантировать пенсионерам стабильные выплаты, пояснял президент России Владимир Путин.

В начале декабря Банк России в первом стратегическом документе по развитию финансового рынка предупредил, что видит риски продления моратория на перечисление пенсионных накоплений в НПФ на 2017 и последующие годы. Продление моратория негативно скажется на доверии населения к накопительному элементу пенсионной системы, отметил Центробанк. Как следствие, это будет способствовать снижению прироста долгосрочных инвестиций, отмечается в документе. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться