$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

читайте также
Медведев заявил о наличии в бюджете денег на создание базы для экономического роста Глава МИД Германии назвал избрание Трампа концом миропорядка ХХ века‍ В Казахстане уточнили детали переговоров по Сирии Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе
Новости #ОПЕК 04.12.2015 19:59

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила без изменений официальную квоту по добыче нефти, сообщает ABC News в пятницу, 4 декабря. Эту информацию подтверждают представители стран ОПЕК в прямой трансляции на сайте организации.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри уточнил, что картель перенес решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая пройдет 2 июня 2016 года в Вене. Он пояснил, что организация пока не готова дать цифры по уровню квот, поскольку не знает, когда и как Иран выйдет на рынок со своей нефтью после снятия с него санкций стран Запада.

«Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи... Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас неясная», — заключил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что ОПЕК решила повысить ориентир нефтедобычи с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки. О повышении квоты сообщило также агентство Reuters со ссылкой на свой источник. На фоне этих новостей цена нефти перешла к резкому снижению на фоне. За 7 минут стоимость барреля марки Brent упала на 3,4% ($1,5).

Перед саммитом ОПЕК президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что Венесуэла предложит картелю снизить на 5% добычу, которая сейчас превышает установленный предел примерно на 1,7 млн баррелей в сутки. «Настал час навести порядок на нефтяном рынке», — говорил Мадуро.

Иран тоже выступал за корректировку добычи. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими обещал прислушаться к коллегам из других стран, но на вопрос, эффективна ли стратегия Эр-Рияда по поддержанию доли мирового рынка, ответил: «Какая стратегия? Кто сказал, что мы удерживаем долю рынка?».