ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти | Forbes.ru
$57.53
67.68
ММВБ2063.81
BRENT57.51
RTS1131.08
GOLD1282.80

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

читайте также
+23 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +2 просмотров за суткиОПЕК+ и все-все-все. Чем нефтяной картель напоминает Винни-Пуха, застрявшего в норе? +2 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Здесь и сейчас: новая экономика российской нефтедобычи Когда будет пик спроса на углеводороды? Дискуссия на ПМЭФ-2017 +3 просмотров за суткиIPO Aramco и американский «сланец»: что стоит за решением ОПЕК сохранить ограничения в добыче? Зампред Сбербанка: «Традиционно в России недоверчивые инвесторы и в целом население» Тренд на стабилизацию: ОПЕК продлевает соглашение о сокращении добычи нефти +1 просмотров за суткиДополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Встреча картеля: серьезно повлиять на нефтяные цены у ОПЕК не получится Крепкий рубль, ОПЕК и рост экономики: позитивный взгляд Максима Орешкина Ожидаемая коррекция: рубль падает вслед за ценами на нефть Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Необязательная Россия: русские нефтяники всегда срывали соглашения с ОПЕК +2 просмотров за суткиРыночный оптимизм, или когда за доллар будут давать 52 рубля? +21 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +21 просмотров за суткиХудой мир на рынке нефти: в чем проблема соглашения ОПЕК? Курс на 65 рублей за доллар: почему падает национальная валюта? Пятилетка роста нефтяных цен: прогноз МЭА +19 просмотров за суткиКакой будет цена на нефть, или прогнозы – дело неблагодарное Не продали нефть: насколько Минфин сократит покупку валюты в марте?
Новости #ОПЕК 04.12.2015 19:59

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила без изменений официальную квоту по добыче нефти, сообщает ABC News в пятницу, 4 декабря. Эту информацию подтверждают представители стран ОПЕК в прямой трансляции на сайте организации.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри уточнил, что картель перенес решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая пройдет 2 июня 2016 года в Вене. Он пояснил, что организация пока не готова дать цифры по уровню квот, поскольку не знает, когда и как Иран выйдет на рынок со своей нефтью после снятия с него санкций стран Запада.

«Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи... Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас неясная», — заключил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что ОПЕК решила повысить ориентир нефтедобычи с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки. О повышении квоты сообщило также агентство Reuters со ссылкой на свой источник. На фоне этих новостей цена нефти перешла к резкому снижению на фоне. За 7 минут стоимость барреля марки Brent упала на 3,4% ($1,5).

Перед саммитом ОПЕК президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что Венесуэла предложит картелю снизить на 5% добычу, которая сейчас превышает установленный предел примерно на 1,7 млн баррелей в сутки. «Настал час навести порядок на нефтяном рынке», — говорил Мадуро.

Иран тоже выступал за корректировку добычи. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими обещал прислушаться к коллегам из других стран, но на вопрос, эффективна ли стратегия Эр-Рияда по поддержанию доли мирового рынка, ответил: «Какая стратегия? Кто сказал, что мы удерживаем долю рынка?».