ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

читайте также
+379 просмотров за суткиТоп-5 самых необычных концертных залов Европы +1022 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +747 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +612 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +216 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +1241 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +485 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +204 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +268 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +1235 просмотров за суткиМузыка и $63 млрд: два события в Москве с участием богатейших России и Франции +1372 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +263 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +524 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1570 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +147 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +177 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +155 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +274 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +468 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +827 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +184 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com
Новости #ОПЕК 04.12.2015 19:59

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила без изменений официальную квоту по добыче нефти, сообщает ABC News в пятницу, 4 декабря. Эту информацию подтверждают представители стран ОПЕК в прямой трансляции на сайте организации.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри уточнил, что картель перенес решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая пройдет 2 июня 2016 года в Вене. Он пояснил, что организация пока не готова дать цифры по уровню квот, поскольку не знает, когда и как Иран выйдет на рынок со своей нефтью после снятия с него санкций стран Запада.

«Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи... Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас неясная», — заключил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что ОПЕК решила повысить ориентир нефтедобычи с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки. О повышении квоты сообщило также агентство Reuters со ссылкой на свой источник. На фоне этих новостей цена нефти перешла к резкому снижению на фоне. За 7 минут стоимость барреля марки Brent упала на 3,4% ($1,5).

Перед саммитом ОПЕК президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что Венесуэла предложит картелю снизить на 5% добычу, которая сейчас превышает установленный предел примерно на 1,7 млн баррелей в сутки. «Настал час навести порядок на нефтяном рынке», — говорил Мадуро.

Иран тоже выступал за корректировку добычи. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими обещал прислушаться к коллегам из других стран, но на вопрос, эффективна ли стратегия Эр-Рияда по поддержанию доли мирового рынка, ответил: «Какая стратегия? Кто сказал, что мы удерживаем долю рынка?».