ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти -
$58.05
61.36
ММВБ2095.18
BRENT56.39
RTS1137.03
GOLD1257.03

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

читайте также
«Яндекс» опередил Mail.ru Group в рейтинге самых дорогих компаний рунета Forbes «Лунный свет» получил «Оскара» в номинации «Лучший фильм» Порошенко пообещал помогать жителям Крыма В Москве завершилась акция в память о Борисе Немцове В США задумались о выходе из Совета по правам человека при ООН Активист Ильдар Дадин вышел на свободу из колонии Япония представит России план совместной деятельности на Курилах В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство
Новости #ОПЕК 04.12.2015 19:59

ОПЕК сохранила квоту на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) сохранила без изменений официальную квоту по добыче нефти, сообщает ABC News в пятницу, 4 декабря. Эту информацию подтверждают представители стран ОПЕК в прямой трансляции на сайте организации.

Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри уточнил, что картель перенес решение о новом уровне квот до следующей встречи, которая пройдет 2 июня 2016 года в Вене. Он пояснил, что организация пока не готова дать цифры по уровню квот, поскольку не знает, когда и как Иран выйдет на рынок со своей нефтью после снятия с него санкций стран Запада.

«Добыча внутри ОПЕК меняется время от времени. Мы решили отложить это решение до следующей встречи... Мы рассмотрели объем спроса, объем предложения, экономическую ситуацию и решили, что ситуация сейчас неясная», — заключил он.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источник сообщило, что ОПЕК решила повысить ориентир нефтедобычи с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки. О повышении квоты сообщило также агентство Reuters со ссылкой на свой источник. На фоне этих новостей цена нефти перешла к резкому снижению на фоне. За 7 минут стоимость барреля марки Brent упала на 3,4% ($1,5).

Перед саммитом ОПЕК президент Венесуэлы Николас Мадуро говорил, что Венесуэла предложит картелю снизить на 5% добычу, которая сейчас превышает установленный предел примерно на 1,7 млн баррелей в сутки. «Настал час навести порядок на нефтяном рынке», — говорил Мадуро.

Иран тоже выступал за корректировку добычи. Министр нефтяной промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими обещал прислушаться к коллегам из других стран, но на вопрос, эффективна ли стратегия Эр-Рияда по поддержанию доли мирового рынка, ответил: «Какая стратегия? Кто сказал, что мы удерживаем долю рынка?».