«Когалымавиа» объявила о прекращении полетов

«Когалымавиа» приняла решение о приостановке полетов из-за закрытия популярнейших туристических направлений - Египта и Турции, сообщает газета «Ведомости» в пятницу, 4 декабря, со ссылкой на представителя компании Светлану Яковлеву.

По ее словам, летный состав находится в оплачиваемом отпуске. Собеседница издания не уточнила, с какого момента приостановлены полеты и когда могут быть возобновлены. Яковлева добавила, что компания работает над новыми программами.

В аэропорту «Домодедово», который является базовым для авиакомпании, сообщили, что последний рейс от них «Когалымавиа» выполнила 20 ноября, отмечает газета.

«Когалымавиа» занимается чартерными перевозками под брендом Metrojet и входит в туристический холдинг Tourism Holding&Consulting. 31 октября над Египтом разбился ее самолет Airbus 321, летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Позже ФСБ объявила, что самолет разбился в результате теракта.

Издание уточняет, что авиакомпанией полностью владеет «Западная авиационная инвестиционная компания», которая принадлежит турецкому бизнесмену Хамиту Джанкуту Багане (44,44%: он владеет турецкой авиакомпанией Onur Air, Амирбеку Гагаеву и Бувайсару Халидову (по 27,78%). Топ-менеджер компании говорил ранее, что реальным российским владельцем является президент холдинга Tourism Holding&Consulting Исмаил Лепиев, напоминает газета.

В начале ноября после крушения самолета А321 Airbus на Синайском полуострове президент России Владимир Путин запретил полеты в Египет. Следом появилось предложение запретить полеты российской авиации в Турцию. Инициатива была озвучена после инцедента с российским Су-24, сбитым на границе Сирии 24 ноября турецкими ВВС. Вскоре туроператорам рекомендовали воздержаться от отправки туристов в Турцию.

Новости партнеров