СКР начал проверку по факту самоубийства совладельца «Олимпийского» | Forbes.ru
$58.47
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.28
RTS1159.11
GOLD1292.63

СКР начал проверку по факту самоубийства совладельца «Олимпийского»

читайте также
+1247 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +666 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1073 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +11921 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5371 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9472 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2221 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +167 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1802 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3116 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7525 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +14891 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1749 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9398 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +13796 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1428 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +6877 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7473 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20725 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16110 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +838 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости #Дмитрий Шумков 05.12.2015 11:15

СКР начал проверку по факту самоубийства совладельца «Олимпийского»

Следователи проводят проверку по факту самоубийства совладельца спорткомплекса «Олимпийский» Дмитрия Шумкова, сообщил «Интерфакс» в субботу со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СКР по Москве Юлию Иванову. Представитель следствия подтвердила, что тело Шумкова было обнаружено в его квартире в башне «Федерация» комплекса «Москва-Сити».

О самоубийстве совладельца «Олимпийского» в ночь на субботу сообщили источники. По словам собеседника «Интерфакса», тело Шумкова было обнаружено в апартаментах в доме 12 на Пресненской набережной. ТАСС со ссылкой на источник сначала сообщил, что тело было обнаружено в гардеробной квартиры в башне «Федерация». Позднее агентство со ссылкой на источник уточнило, что бизнесмен покончил жизнь самоубийством в своем рабочем кабинете в офисе, расположенном в «Москва-Сити». «Его смерть не является криминальной», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе московской полиции подтвердили факт обнаружения тела повесившегося мужчины, но не уточнили его личность.

Дмитрий Шумков был лауреатом высшей юридической премии России «Юрист года 2012». В 1990-х годах он работал в органах прокуратуры, а после ухода со службы основал юридическую компанию «Правоком», которая позднее была преобразована в «Юридическую группу». Во время президентской избирательной кампании Шумков возглавлял ситуационный центр «Выборы-2012», который следил за их прозрачностью выборов.

Шумков также занимался инвестпроектами по реконструкции зданий. В июне 2014 года газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что бизнесмен выкупил у правительства Москвы здание на Варварке рядом с будущим парком «Зарядье», чтобы реконструировать его под пятизвездочный отель.  По данным издания, сумма сделки составила примерно 3,4 млрд рублей. В мае того же года Шумков выкупил у Москвы 64% акций «Олимпийского» за 4,67 млрд рублей. Вскоре Шумков приобрел еще 27,5% акций спорткомплекса у девелопера Павла Фукса.

В том же году Шумков приобрел блокирующий пакет в компании «Московский Internet eXchange» (МСК IX) — операторе крупнейшей в России точки обмена интернет-трафиком. «Ведомости» писали, что через нее проходит около 60% российского трафика и она входит в пятерку крупнейших точек обмена интернет-трафиком в мире.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться