Законопроект о продлении программы материнского капитала внесли в правительство | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Законопроект о продлении программы материнского капитала внесли в правительство

читайте также
+1548 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +15033 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6688 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1104 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1620 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1836 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +844 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2649 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +7182 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1680 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +465 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +9163 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8501 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6467 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1248 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +750 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8465 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4 просмотров за суткиЭффективный механизм: Путин допустил продление программы маткапитала после 2018 года Тюремный капитал: как не надо стимулировать рождаемость Рай для пенсионеров: стоит ли верить калькулятору на сайте Пенсионного фонда
Новости #Максим Топилин 05.12.2015 12:26

Законопроект о продлении программы материнского капитала внесли в правительство

В правительство внесен законопроект о продлении программы материнского капитала на два года — до 31 декабря 2018 года, сообщил в субботу ТАСС со ссылкой на главу Минтруда Максима Топилина.

По его словам, Минтруд согласовал законопроект с заинтересованными ведомствами, в том числе с Минфином. Продление программы материнского капитала на два года потребует из бюджета дополнительно 807,4 млрд рублей, сообщил министр. 

Вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, курирующий социальную сферу, 3 декабря сообщил, что законопроект может быть принят в весеннюю сессию. «Наша задача — в весеннюю сессию следующего года принять соответствующие поправки, которые обеспечат действие материнского капитала уже после того, как прекратятся полномочия шестого созыва (Госдумы)», — сказал Исаев РИА Новости. Полномочия Госдумы шестого созыва истекают осенью 2016 года.

Программа материнского капитала была запущена в 2007 году и должна была завершиться 31 декабря 2016 года. За прошедшее время программа охватила более 6,5 млн российских семей, но этого «пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия», заявил президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию 3 декабря, предложив продлить программу на два года. «Конечно, мы понимаем, насколько это сложно для бюджета, это большие, серьезные средства. И мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как говорят финансисты, это вынести, сможем ли мы это все надежно гарантировать и оплатить. Можем, несмотря ни на какие проблемы»,  — заявил Путин.

Минфин в 2013 году предлагал отказаться от выплат материнского капитала с целью оптимизации расходов бюджета. В октябре 2014 года «Коммерсантъ» писал, что это предложение поддержало Минэкономразвития. Весной в Минфине заявили, что продолжение программы в прежних условиях недопустимо и невозможно. В свою очередь вице-премьер Ольга Голодец предложила продлить программу материнского капитала «на пять лет как минимум». 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться