СКР возбудил дело по факту убийства депутата в Кабардино-Балкарии | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

СКР возбудил дело по факту убийства депутата в Кабардино-Балкарии

читайте также
+1523 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +14088 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +6193 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1092 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1605 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1784 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +828 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2588 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6964 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1653 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +458 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8913 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8375 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6329 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1238 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +742 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8304 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5743 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2148 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» Путин отправил в отставку главу Кабардино-Балкарии
Новости #кабардино-балкария 05.12.2015 13:37

СКР возбудил дело по факту убийства депутата в Кабардино-Балкарии

Уголовное дело возбуждено по факту убийства депутата парламента Кабардино-Балкарии и главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии в субботу, 5 декабря. 

Дело возбуждено по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство). По данным следствия, Боттаев был застрелен в своем доме в селении Хасанья под Нальчиком 5 декабря примерно в 08:45. 

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков потребовал тщательно и всесторонне расследовать убийство. «Хадис Боттаев многое сделал для здравоохранения республики, долгие годы возглавлял одно из лучших медицинских учреждений Кабардино-Балкарии. Не сомневаюсь, подчеркнул глава КБР, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки сумеют установить личности преступников», — сообщается на сайте главы республики. Семье Боттаева будет оказать всесторонняя помощь, отмечается в сообщении.

Хадис Боттаев родился в 1957 году в селе Кутурга Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет. С 1980 года работал в республиканской клинической больнице №1, начинал с должности врача-интерна хирургического отделения, а в 1991 году стал заведующим экстренной хирургией. С 2000  года был главным врачом городской клинической больницы №2 в Нальчике. Главным врачом республиканской клинической больницы был назначен в марте 2015 года. Боттаев  был заслуженным врачом Кабардино-Балкарии. Прошлой осенью он был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарской республики пятого созыва от регионального отделения партии «Единая Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться