СКР возбудил дело по факту убийства депутата в Кабардино-Балкарии

Уголовное дело возбуждено по факту убийства депутата парламента Кабардино-Балкарии и главного врача республиканской клинической больницы Хадиса Боттаева, сообщается на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии в субботу, 5 декабря.

Дело возбуждено по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство). По данным следствия, Боттаев был застрелен в своем доме в селении Хасанья под Нальчиком 5 декабря примерно в 08:45.

Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков потребовал тщательно и всесторонне расследовать убийство. «Хадис Боттаев многое сделал для здравоохранения республики, долгие годы возглавлял одно из лучших медицинских учреждений Кабардино-Балкарии. Не сомневаюсь, подчеркнул глава КБР, что правоохранительные органы в кратчайшие сроки сумеют установить личности преступников», — сообщается на сайте главы республики. Семье Боттаева будет оказать всесторонняя помощь, отмечается в сообщении.

Хадис Боттаев родился в 1957 году в селе Кутурга Иссык-Кульской области Киргизской ССР. Окончил Кабардино-Балкарский госуниверситет. С 1980 года работал в республиканской клинической больнице №1, начинал с должности врача-интерна хирургического отделения, а в 1991 году стал заведующим экстренной хирургией. С 2000 года был главным врачом городской клинической больницы №2 в Нальчике. Главным врачом республиканской клинической больницы был назначен в марте 2015 года. Боттаев был заслуженным врачом Кабардино-Балкарии. Прошлой осенью он был избран депутатом парламента Кабардино-Балкарской республики пятого созыва от регионального отделения партии «Единая Россия».

Новости партнеров