Минздрав заподозрил врачей московского фонда ОМС в приписках

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова поручила федеральному фонду ОМС проверить информацию о приписках врачами процедур в системе московского фонда ОМС, которые на самом деле не проводились, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олега Салагая.

«В связи с появлением информации о врачебных приписках, отраженных в информационной системе московского фонда обязательного медицинского страхования, министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой дано поручение федеральному фонду обязательного медицинского страхования провести проверку по данному факту», - сообщил Салагай.

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что в личном кабинете на сайте московского фонда ОМС пациенты могли наблюдать данные о медицинских процедурах, которые на самом деле не были им оказаны. «Я увидел, что мне за последний год оказана целая куча услуг медицинских, а я их физически не могу получить, потому что не проживаю по тому адресу. Диспансеризация, посещение стоматолога. Я там не был уже целый год, в этом учреждении», — рассказал москвич Андрей радиостанции Business FM. По его словам, в его личном кабинете были прописаны услуги по полису ОМС стоимостью примерно 2000 рублей.

Новости партнеров