Россия подаст в суд на Украину в случае невыплаты долга | Forbes.ru
$59.23
69.85
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1288.79

Россия подаст в суд на Украину в случае невыплаты долга

читайте также
+929 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +40 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +29 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным
Новости #Владимир Путин 05.12.2015 17:23

Россия подаст в суд на Украину в случае невыплаты долга

Министерство финансов России сообщило о намерениях подать в суд на Украину, если Киев не выплатит долг в размере $3 млрд до 20 декабря, передает ТАСС.

В ведомстве сообщили, что Россия сама предложила Украине рассрочку погашения долга на 3 года под гарантии США, ЕС и первоклассного международного финансового института. В Минфине отметили, что Россия предложила условия лучше, чем просил Международный валютный фонд (МВФ).

«На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины», - говорится в заявлении. Кроме того, как отмечают в ведомстве, сейчас существуют риски неполучения Украиной транша от МВФ из-за того, что до сих пор не был принят бюджет страны на 2016 год, который мог бы соответствовать параметрам программы Фонда.

16 ноября во время форума G-20 в Анталье президент России Владимир Путин сообщил о готовности согласиться на реструктуризацию долгов Киева. «Мы готовы пойти на то, чтобы в этом году вообще не получать никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 17-м — еще миллиард и в 18-м — еще миллиард», — заявил Путин и добавил, что МВФ просил Россию перенести платежи по долгу Украины на 2016 год.

Путин пояснил, что Россия сделала это «неожиданное предложение» партнерам для того, чтобы обеспечить возврат этих денег и не ставить Украину в сложное положение. Он выразил надежду на то, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной долга. 

 

18 ноября министр финансов России Антон Силуанов назвал условия реструктуризации долга Украины перед Россией в случае ее одобрения. По его словам, эта процедура может сопровождаться гарантией либо США или ЕС, либо крупного банка. Минфин Украины, в свою очередь, заявил, что не получил никаких предложений от России о реструктуризации украинской задолженности на $3 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться