Минобороны назвало заявления США о нефти ИГ покровительством контрабанде | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минобороны назвало заявления США о нефти ИГ покровительством контрабанде

читайте также
+682 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +1701 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +557 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +549 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +216 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +126 просмотров за суткиЗа дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир +17 просмотров за суткиПосле ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +55 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля +12 просмотров за суткиГеография цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +22 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +17 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +9 просмотров за суткиСолнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +26 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +58 просмотров за суткиЭнергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +5 просмотров за сутки«Эффект Амазона»: продолжит ли «оцифрованная» нефтедобыча сланцевую революцию +3 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +5 просмотров за суткиЗа ценой постоим: почему американская нефть укрепится в Азии +6 просмотров за суткиНефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара +16 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #нефть 05.12.2015 20:29

Минобороны назвало заявления США о нефти ИГ покровительством контрабанде

Министерство обороны России заявило, что последние высказывания представителей США по ситуации в Сирии можно расценить как «прямое покровительство» террористам, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это «попахивает» прямым покровительством», - заявил представитель Минобороны.

Ранее спецпосланник США по международной энергетике Амос Хохштейн заявил, что нефть, которая добывается на подконтрольных «Исламскому государству» территориях, действительно перевозится в Турцию контрабандой, но это количество «незначительно».

«Количество контрабандной нефти крайне маленькое и уменьшается с течением времени. Это не имеет значения с точки зрения объема и с точки зрения доходов», - отметил Хохштейн. 

2 декабря Минобороны обвинило президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и членов его семьи в участии в незаконной добыче и перевозке в Турцию сирийской и иракской нефти, которую получают у боевиков ИГ.

В качестве доказательства Минобороны представило спутниковые снимки, на которых изображены колонны бензовозов, следующих из подконтрольных террористам территорий в Турцию. Всего ведомство обнаружило три основных маршрута транспортировки нефти на территорию Турции. Западный маршрут выходит к турецким портам на побережье Средиземного моря, северный ведет к нефтеперерабатывающему заводу Патма, а восточный — к перевалочной базе в населенном пункте Джазри.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит 24 ноября турецкими ВВС с целью защиты пути доставки контрабандной нефти в турецкие порты. Глава государства подчеркивал, что у российских властей есть «дополнительные данные», подтверждающие контрабанду «в огромных количествах, в промышленном масштабе». 

30 ноября Эрдоган пообещал уйти в отставку в ответ на обвинения, если эти данные подтвердятся, поинтересовавшись, готов ли пойти на аналогичный шаг Путин.

3 декабря Эрдоган обвинил Россию в участии в нефтяном бизнесе террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). «У нас есть доказательства. Мы покажем их миру», — заявил президент Турции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться