Польша рассмотрит вопрос о размещении ядерного оружия в стране | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Польша рассмотрит вопрос о размещении ядерного оружия в стране

читайте также
+29 просмотров за суткиКогда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +22 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +15 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +2 просмотров за суткиКак Россия стала подлинно глобальной державой и почему не стоит этому радоваться +4 просмотров за суткиЯдерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах «Безобидный инцидент»: Трамп отпихнул премьера Черногории на саммите НАТО +1 просмотров за сутки«Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +1 просмотров за суткиТрамп и Путин: Bromance после выборов Саммит НАТО как прелюдия: возможна ли новая конфигурация отношений альянса с Россией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Иран и другие: игра только начинается Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Одинокий гигант: почему мир потерял интерес к России Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Как принимают решения в НАТО Кремль и официанты: кто и зачем прослушивал польских министров? Войцех Ярузельский: последний диктатор и первый президент
Новости #Польша 06.12.2015 13:22

Польша рассмотрит вопрос о размещении ядерного оружия в стране

Министерство обороны Польши планирует обратиться к НАТО с просьбой о размещении ядерного оружия на территории страны, передает Associated Press со ссылкой на заместителя министра обороны Томаша Шатровского.

Шатровский сообщил о том, что в настоящий момент ведомство обсуждает, стоит ли просить доступ к программе НАТО, которая подразумевает «ядерный обмен», для того, чтобы укрепить защиту Польши.

Агентство отмечает, что согласно данным польским СМИ, Шатровский впервые заявил в субботу о том, что страна хочет присоединиться к программе НАТО.

Среди 28 стран, состоящих в НАТО, только 3 из них имеют ядерное оружие – США, Франция и Великобритания. Однако только США предоставляют партнерам ядерное вооружение. В рамках программы «ядерного обмена» оружие уже  было предоставлено Бельгии, Германии, Италии, Нидерландам и Турции. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться