Британская полиция назвала нападение в лондонском метро терактом

Полиция Лондона назвала нападение мужчины с мачете, который атаковал пассажиров в метро с криками «Это за Сирию!», терактом, передает Reuters.

«Мы рассматриваем это как террористический акт», - заявил глава отдела по борьбе с терроризмом Ричард Уолтон.

В результате происшествия на станции метрополитена Leytonstone на востоке Лондона пострадали три человека, одному из пострадавших мужчина нанес глубокий порез горла, сообщает The Telegraph. Полиции удалось остановить нападавшего с помощью электрошокера.

Reuters уточняет, что, согласно данным британских СМИ, мужчина утверждал, что совершил нападение с целью возмездия за атаки Великобритании на террористов в Сирии. Полиция отказалась комментировать эти данные.

В социальной сети Twitter пользователи разместили видеозапись, на которой видно как полиция Лондона задерживает злоумышленника.

3 декабря Великобритания нанесла первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии.

До этого Великобритания участвовала в бомбардировках позиций ИГ только в Ираке. 2 декабря парламент страны одобрил расширение операции. Это произошло после десятичасовых дебатов: 397 парламентариев проголосовали за, 223 высказались против.

Новости партнеров