Британская полиция назвала нападение в лондонском метро терактом | Forbes.ru
$59.34
69.88
ММВБ2128.66
BRENT62.30
RTS1130.14
GOLD1290.90

Британская полиция назвала нападение в лондонском метро терактом

читайте также
+4514 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +4 просмотров за суткиСила страха и глупости: что делать, если в компанию пришла полиция +9 просмотров за суткиУрбанистический «кот Шредингера». Зачем Москва перенимает опыт других столиц +1 просмотров за суткиДети Арбата – тридцать лет спустя. Как Шекспир расколол общество Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +1 просмотров за суткиТрамп позвонил Путину и выразил соболезнования в связи с терактом Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +3 просмотров за суткиЧто случилось с «Мякинино»: почему поссорились метрополитен и Агаларов +12 просмотров за суткиПочему закрывают «Мякинино»: первая частная станция семь лет стоит без хозяина Деньги в землю: должники ВТБ разыграли крупный подряд Умножение силовиков: зачем Путин создал национальную гвардию Деньги подземелья: в Нью-Йорке открыта самая дорогая станция метро в мире Не сбиться с пути: 10 приложений для ориентировки в городе и за его пределами Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Станцию «Войковская» могут переименовать в «Коптево» Скрутить в узел Подземные войны: как миллиардеры сражались за контракты московского метро Расстрел в Париже: как напали на редакцию Charlie Hebdo Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Линия партии Китайская ветка: кто готов строить метро в Новой Москве
Новости #метро 06.12.2015 15:02

Британская полиция назвала нападение в лондонском метро терактом

Полиция Лондона назвала нападение мужчины с мачете, который атаковал пассажиров в метро с криками «Это за Сирию!», терактом, передает Reuters.

«Мы рассматриваем это как террористический акт», - заявил глава отдела по борьбе с терроризмом Ричард Уолтон.

В результате происшествия на станции метрополитена Leytonstone на востоке Лондона пострадали три человека, одному из пострадавших мужчина нанес глубокий порез горла, сообщает The Telegraph. Полиции удалось остановить нападавшего с помощью электрошокера.

Reuters уточняет, что, согласно данным британских СМИ, мужчина утверждал, что совершил нападение с целью возмездия за атаки Великобритании на террористов в Сирии. Полиция отказалась комментировать эти данные.

В социальной сети Twitter пользователи разместили видеозапись, на которой видно как полиция Лондона задерживает злоумышленника. 

3 декабря Великобритания нанесла первые авиаудары по позициям террористической организации «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) в Сирии. 

До этого Великобритания участвовала в бомбардировках позиций ИГ только в Ираке. 2 декабря парламент страны одобрил расширение операции. Это произошло после десятичасовых дебатов: 397 парламентариев проголосовали за, 223 высказались против.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться