Кадыров заявил об угрозе США для исламского мира

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил о стремление США и Запада уничтожить мусульманские страны и призвал лидеров арабских стран объединиться в борьбе. Об этом Кадыров написал в своем Instagram.

«Я ещё раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир Ислама», - сообщил Кадыров.

Кроме того, глава Чечни отметил, что США и их союзники спровоцировали «рождение террористического интернационала», который не разделяет людей по их национальности, гражданству и религии. Он также заявил о том, что не призывает к войне с Америкой кого-либо, а призывает «поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы».

Ранее Кадыров обвинил Турцию в поддержке террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) и ее финансировании. Тогда он заявил о том, что Турция ведет бизнес с ИГ, покупает у группировки нефть, а также занимается финансированием боевиков.

Новости партнеров