Илюмжинов сохранил президентский пост в ФИДЕ

Бывший президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов останется на посту президента Международной федерации шахмат (ФИДЕ), передает «Интерфакс».

Илюмжинов сообщил агентству, что по его просьбе, президентский совет ограничил его полномочия в финансовой сфере деятельности организации на территории США. Он также сообщил, что на следующем президентском совете расскажет о своем разбирательстве в связи с санкциями, введенными против него США.

Илюмжинов также заявил, что 6 декабря на президентском совете 2016 год объявили годом шахмат в США. «В будущем году в США пройдет матч за звание Чемпиона мира по шахматам среди мужчин, Чемпионат мира по быстрым шахматам, а также международный детский шахматный турнир», - сообщил президент ФИДЕ.

Кроме того, первый вице-президент ФИДЕ Георгиос Макропулос теперь будет исполняющим обязанности главы организации в связи с решением Илюмжинова передать свои полномочия по некоторым вопросам, касающимся федерации.

Ранее директор представительства ФИДЕ в России Берик Балгабаев написал в своем «твиттере» о том, что Кирсан Илюмжинов предложил приостановить свои полномочия в качестве президента ФИДЕ.

Новости партнеров