Илюмжинов потребует от США компенсацию $50 млрд | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Илюмжинов потребует от США компенсацию $50 млрд

читайте также
Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки Сирия: вечные переговоры вечного конфликта Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Уход из Сирии: продолжение Крыма другими средствами Выбор цели: как прекратить войну в Сирии "Арабская весна": как реформы взорвали старый мир Встреча несогласных: почему переговоры по Сирии ждет провал Армия террора: как происходило становление ИГИЛ Зачем прилетал в Москву Башар Асад Конец войны: Ротенберг может забрать «Тольяттиазот» Сирийский проект Путина — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Сирийский капкан: «вежливые люди» против ИГИЛ Пути Господни: бизнес и религия Кирсан Илюмжинов: «Если люди верят в Бога, хорошо — получите Бога» Выход через Сирию: как миру справиться с новой террористической угрозой Удар по Сирии отложен: кто выиграл и кто проиграл? Цугцванг Обамы: почему удар по Сирии ослабит позиции США Сто лет одиночества: как заработать на инвестиционной лихорадке в Мьянме
Новости #Кирсан Илюмжинов 07.12.2015 07:34

Илюмжинов потребует от США компенсацию $50 млрд

Президент Международной федерации шахмат (ФИДЕ) и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов заявил о намерении подать иск на $50 млрд для компенсации ущерба от введенных против него санкций США, сообщает РБК.

Илюмжинов пояснил, что эта сумма складывается из контрактов и коммерческих проектов, которые приостановились из-за внесения его имени в санкционный список Минфина США. Кроме того, глава ФИДЕ сообщил, что шахматная федерация рассчитывала сейчас заключать новые контракты для финансирования чемпионата мира по шахматам, который должен пройти в США в 2016 году. «Спонсоры и инвесторы ждут разъяснений. Одни готовы работать, другие ждут решения», - сообщил Илюмжинов.

Кирсан Илюмжинов попал под санкции министерства финансов США в конце ноября. Тогда США обвинили главу ФИДЕ в поддержке президента Сирии Башара Асада. По мнению Минфина США, Илюмжинов оказывает поддержку сирийским бизнесменам, представляющим интересы правительства и центрального банка Сирии.

«Я связываю санкции с тем, что веду очень активную международную политику. В частности, был в Северной Корее, Сирии, встречался несколько раз с Башаром Асадом», — прокомментировал Илюмжинов новость о включении его в санкционный список.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться