«АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей на месяц | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

«АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей на месяц

читайте также
+40 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +234 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +32 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? Увидеть и вновь ожить: 10 самых ярких новинок Парижского автосалона ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 10 главных новинок Франкфуртского автосалона Как экс-владелец «Тройки Диалог» стал обладателем состояния в $800 млн Страсти на арене: чьи интересы сошлись на крупнейшем российском стадионе Как Анатолий Карачинский стал одним из самых успешных российских IT-бизнесменов Реклама для взрослых: как правильно использовать игры в маркетинге 10 главных серийных новинок Женевскoго автосалона 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках
Новости #Renault 07.12.2015 08:29

«АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей на месяц

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей на месяц, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, конвейеры в Тольятти, включая Renault-Nissan, остановят свою работу с 18 декабря по 18 января. В Ижевске выпуск автомобилей приостановится с 28 декабря до 18 января, сообщает собеседник издания.

На данный момент официальные документы отсутствуют, но, по словам собеседника газеты, поставщики уже получили свой график на декабрь. Кроме того, другой источник рассказал, что намеченный на 15 декабря старт серийного производства в Тольятти Lada Xray пока не будет переноситься.

Представитель автопроизводителя не ответил на вопросы издания, его коллеги из Renault и Nissan также отказались от комментариев.

В ноябре стало известно о возможности приостановки производства «АвтоВАЗом» с 18 декабря. Соответствующее письмо направил руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев президенту компании Бу Андерссону. Тогда представитель «АвтоВАЗа» сообщил, что завод будет функционировать до конца 2015 года и простоя не будет.

Собеседники издания рассказали также, что сотрудники будут заниматься оптимизацией производства. Кроме того, по данным источников «Ведомостей», приостановка производства – это вынужденная мера, которая позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться