«АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей на месяц

Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» приостановит выпуск автомобилей на месяц, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По данным издания, конвейеры в Тольятти, включая Renault-Nissan, остановят свою работу с 18 декабря по 18 января. В Ижевске выпуск автомобилей приостановится с 28 декабря до 18 января, сообщает собеседник издания.

На данный момент официальные документы отсутствуют, но, по словам собеседника газеты, поставщики уже получили свой график на декабрь. Кроме того, другой источник рассказал, что намеченный на 15 декабря старт серийного производства в Тольятти Lada Xray пока не будет переноситься.

Представитель автопроизводителя не ответил на вопросы издания, его коллеги из Renault и Nissan также отказались от комментариев.

В ноябре стало известно о возможности приостановки производства «АвтоВАЗом» с 18 декабря. Соответствующее письмо направил руководитель профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев президенту компании Бу Андерссону. Тогда представитель «АвтоВАЗа» сообщил, что завод будет функционировать до конца 2015 года и простоя не будет.

Собеседники издания рассказали также, что сотрудники будут заниматься оптимизацией производства. Кроме того, по данным источников «Ведомостей», приостановка производства – это вынужденная мера, которая позволит заводу не накапливать запасы в условиях низкого спроса.

Новости партнеров