СМИ узнали об использовании Россией двух новых баз в Сирии | Forbes.ru
$59.09
69.43
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1281.89

СМИ узнали об использовании Россией двух новых баз в Сирии

читайте также
+4422 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +17824 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +14202 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +404 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +127 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 07.12.2015 09:43

СМИ узнали об использовании Россией двух новых баз в Сирии

Российская авиация в Сирии начала использовать для борьбы с боевиками террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, организация в России запрещена) новые базы, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на источники издания.

По данным газеты, кроме основной авиабазы Хмеймим в Латакии, Россия задействует базы Шайрат в Хомсе и Аль-Тайас в Пальмире как аэродромы «подскока» при оказании огневой поддержки войскам сирийской армии в момент наступления. Собеседники отмечают, что сирийская сторона разрешила России также использовать любую инфраструктуру страны при необходимости.

4 декабря агентство Reuters со ссылкой на данные правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights и высокопоставленный американский источник передало, что российские власти расширяют авиабазу в провинции Хомс на западе Сирии с целью размещения новых военных самолетов. Кроме того, российские военные уже используют другую авиабазу, расположенную восточнее, для вылетов вертолетов, уточняло агентство.  

Правозащитники отмечали, что обе авиабазы — Шайрат, расположенная к юго-востоку от одноименной столицы провинции, и Аль-Тайас вблизи города Пальмира, контролируемого ИГ, вероятнее всего, будут использоваться для нанесения авиаударов по позициям террористов.

Американский источник агентства говорил, что, по данным США, Россия начала перемещение оборудования на базу Шайрат. Он не раскрывал, о какой именно технике идет речь, но, по мнению американских властей, часть оборудования уже используется.

Операция российской авиации ВКС в Сирии началась 30 сентября. Тогда Совет Федерации по просьбе официального Дамаска разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом. Президент России Владимир Путин заявил, что страна не намерена погружаться в конфликт «с головой», не озвучив при этом конкретные сроки спецоперации.

Читайте такжеБарышня и хулиган: русская операция в Сирии как акт отчаянной страсти к Европе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться