Порошенко заявил о планах Путина по заселению Крыма сибиряками | Forbes.ru
$59.05
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1293.90

Порошенко заявил о планах Путина по заселению Крыма сибиряками

читайте также
+840 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +87 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +23 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину
Новости #Владимир Путин 07.12.2015 10:29

Порошенко заявил о планах Путина по заселению Крыма сибиряками

Президент России Владимир Путин намерен заселить Крым выходцами из Сибири или превратить полуостров в военную базу, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам. Фрагменты интервью опубликованы на официальном сайте президента Украины.

«Это для Путина Крым — территория, которая должна быть населена выходцами из Сибири, которые сейчас срочно перевозятся, или превращена в большую военную базу. Для меня Крым — это украинская земля. И крымчане — это украинцы», — заявил Порошенко. 

Он добавил, что необходимо защитить права крымскотатарского народа, который в Крыму находится «под большим давлением». В интервью Порошенко также напомнил, что в ноябре предложил прекратить грузовое автомобильное и железнодорожное сообщение с Крымом. «Мы действительно не можем позволить, чтобы грузы без всякого эффективного контроля и политики шли на оккупированную территорию аннексированного Крыма», - пояснил Порошенко.

По его словам, Киев будет сделает все возможное, чтобы обеспечить возвращение Крыма Украине «путем международных механизмов, в том числе через судебные решения, и политико-дипломатическим путем».

В марте 2014 года в Крыму прошел референдум о статусе автономии, после которого местный парламент попросил Владимира Путина и Госдуму начать процедуру вхождения полуострова в состав России. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан договор о присоединении Крыма и Севастополя к России в качестве субъектов.

Весной 2015 года в интервью для фильма «Путь на Родину» Путин заявил, что не мог бросить Крым «под каток националистов». По его словам, конечная цель была «не в захвате Крыма и не в какой-то аннексии», а в том, чтобы дать крымчанам возможность высказать свое мнение. «Про себя подумал, если люди так захотят, значит, так тому и быть. Значит, они будут там с большей автономией, с какими-то правами, но в составе Украинского государства. Пусть так и будет. Но если они захотят по-другому, то мы не можем их бросить», — рассказывал президент России. 

Порошенко неоднократно обещал, что власти Украины вернут контроль над Крымом. США и Евросоюз ввели против России санкции из-за присоединения Крыма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться