«АвтоВАЗ» опроверг приостановку конвейера с 18 декабря | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«АвтоВАЗ» опроверг приостановку конвейера с 18 декабря

читайте также
+1662 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году +36 просмотров за суткиУниверсальный солдат: начались продажи новых Lada Vesta SW и Cross +4 просмотров за сутки«Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» +13 просмотров за суткиНедоверие и закон: что тормозит индустрию автопилотов? ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым Место проклятое: почему уходит шведский президент «Автоваза» Развод по-европейски: почему АвтоВАЗ может стать жертвой санкций Спасатель автопрома: глава ГАЗа Бо Андерссон переходит на АвтоВАЗ 25 самых продаваемых автомобилей 2012 года Почему Renault-Nissan за 5 лет так и не возродил АвтоВАЗ Президент АвтоВАЗа: мы вышли из кризиса быстрее, чем Skoda и Dacia Как группа «СОК» проиграла битву за АвтоВАЗ: расследование Forbes Путин и автомобиль: история в картинках Datsun — конкурент или спасение для АвтоВАЗа? 15 автомобилей, которые появятся на дорогах в 2012 году Сто лет Chevrolet: деcять самых долгоживущих моделей американского автогиганта «Начало года ознаменуется ураганным ростом автомобильных продаж» Зачем АвтоВАЗу британский дизайнер? Через несколько лет российский рынок завалят автомобилями Подойдут ли России рецепты Железной леди Пекин отменил все льготы для инвесторов
Новости #АвтоВАЗ 07.12.2015 10:51

«АвтоВАЗ» опроверг приостановку конвейера с 18 декабря

Информация о том, что «АвтоВАЗ» планирует 18 декабря остановить сборочные конвейеры, не соответствует действительности, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр автозавода в понедельник, 7 декабря.

В пресс-центре отметили, что 15 декабря «АвтоВАЗ» запустит серийное производство LADA XRAY, выпуск которого будет осуществляться в течение декабря. Всего в 2015 году планируется выпустить около 500 XRAY.

Ранее в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщила, что «АвтоВАЗ» остановит все конвейеры в Тольятти, в том числе и по сборке машин для Renault-Nissan, с 18 декабря на месяц. По словам одного из собеседников издания, выпуск на заводе в Ижевске, где в том числе выпускается Lada Vesta, приостановят с 28 декабря до 18 января. Годом ранее «АвтоВАЗ» останавливал выпуск машин с 31 декабря по 18 января.

В ноябре представитель «АвтоВАЗа», комментируя возможность приостановки производства с 18 декабря, заявил, что завод проработает до конца года, простоя, когда работников отправляют в вынужденный отпуск с выплатой двух третей зарплаты, не будет. По словам двух источников «Ведомостей», формально так и будет: сотрудники «АвтоВАЗа» продолжат приходить на работу и, помимо прочего, заниматься оптимизацией производства, но выпуск машин будет приостановлен.

«АвтоВАЗ» — крупнейший российский производитель легковых автомобилей. 74,5% акций компании принадлежит СП Alliance Rostec Auto B.V. (67,13% в нем принадлежит Renault-Nissan, 32,87% — «Ростеху»), остальные акции – у миноритарных акционеров. 

В мае «Ведомости» писали, что «АвтоВАЗ» сократил численность сотрудников на 18% за год. В октябре депутат Госдумы, вице-президент Союза машиностроителей Владимир Гутенев со ссылкой на главу «АвтоВАЗа» Бу Андерссона в интервью телеканалу «Терра» сообщил о планах автопроизводителя сократить от 2500 до 6000 сотрудников в ближайшие полгода. Глава официального профсоюза «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев тогда заявил, что говорить о планах по сокращению персонала преждевременно. В свою очередь гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов раскритиковал руководство «АвтоВАЗа» за кадровую политику. По словам Чемезова, в случае с сокращениями надо было действовать «более аккуратно, деликатнее». «Здесь по методу обрезания, народ выгнали на улицу. Эта практика, наверное, европейская, мы считаем, что этого делать нельзя, надо вести себя гибче», — подчеркнул глава «Ростеха», предложив провести «какую-то воспитательную работу» с руководством «АвтоВАЗа».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться