При взрыве на корабле на «Северной верфи» погиб человек

Один человек погиб при взрыве в моторном отсеке корабля, ремонтируемого на судостроительном заводе «Северная верфь» в Петербурге, сообщило в понедельник, 7 декабря, ТАСС со ссылкой на управление МЧС по региону. В МЧС уточнили, что на корабле произошел «хлопок без горения».

«Один человек погиб, трое пострадали», — сказали в управлении МЧС. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МЧС уточнил, что хлопок произошел в одном из трюмов корабля, находящегося на ремонте. На заводе «Северная верфь» не прокомментировали эту информацию.

В то же время петербургское интернет-издание «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах пишет, что при взрыве погиб один человек, шесть человек получили ожоги и госпитализированы. По данным издания, взрыв произошел во время покрасочных работ в машинном отсеке корабля ВМС Алжира.

Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что, по предварительной информации, речь идет об иностранном судне. По данным собеседника РИА Новости, ремонтируемое в России судно принадлежит ВМС Алжира.

«Северная верфь» — одно из крупнейших в России судостроительных предприятий, расположено в Санкт-Петербурге.

Новости партнеров