В Крыму назвали сроки создания курортов с системой «все включено»

Сейчас только около 100 из 770 объектов предоставляют услугу all inclusive

Крым станет полноценным курортным регионом с услугой all inclusive («все включено») только после 2018 года, когда будет запущен мост через Керченский пролив, сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий в эфире радиостанции «Русская служба новостей» в понедельник, 7 декабря.

В настоящее время услуги по системе «все включено» предоставляют только около 100 из 770 объектов коллективного размещения туристов на полуострове, рассказал министр. По словам Стрельбицкого, для дальнейшего развития услуги «все включено» требуются инвестиции от частных компаний.

Ранее глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью «Российской газете» заявил, что российские курорты должны переходить на систему «все включено», чтобы деньги, которые российские туристы тратят в отпуске, оставались в России и работали на экономику страны. «Представьте, есть у вас маленький ребенок, в которого нужно вкладывать не одно десятилетие прежде чем он вырастет нормальным человеком и начнет заботиться о вас. И что, вы скажете: а поддержу-ка я, пожалуй, не своего, а соседского ребенка, он такой хорошенький?» — привел пример он.

Сафонов отметил, что Крым очень близок Турции по климатическим условиям и может удвоить число приезжающих туристов, в том числе и за счет внедрения системы «все включено». По словам главы Ростуризма, российские курорты должны стать круглогодичными. Он заявил, что необходимость отдыха на пляже рядом с морем — это «во многом навязанный стереотип последних лет». «Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — резюмировал глава Ростуризма.

В 1944 году через Керченский пролив был построен железнодорожный мост. Уже в феврале 1945 года он был разрушен во время ледостава. После присоединения Крыма к России президент Владимир Путин поручил закончить строительство моста в Крым к концу 2018 года.

Согласно распоряжению правительства, строительство Керченского моста должно быть завершено не позднее декабря 2018 года. Генподрядчиком строительства является группа «Стройгазмонтаж» (СГМ), подконтрольная миллиардеру Аркадию Ротенбергу.

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Новости партнеров