Ростуризм объявил о возвращении всех туристов из Турции

Все россияне, находившиеся в Турции на отдыхе по линии туроператоров, вернулись в Россию, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря, со ссылкой на заявление советника главы Ростуризма Светланы Сергеевой.

«Все 9964 российских туриста, которые были в Турции на 25 ноября, сейчас уже вернулись в Россию с помощью туроператоров. Там остались лишь единицы - самостоятельные туристы, которые вернутся на регулярных рейсах», — уточнила Сергеева.

28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Согласно указу, запрещается осуществлять чартерные воздушные перевозки с Турцией, а туроператорам «надлежит воздерживаться» от продажи россиянам туров в Турцию. Меры были введены после того, как турецкие ВВС сбили российский Су-24 24 ноября.

Позже российское правительство опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции. Согласно документу, Россия с 1 декабря вводит запрет на чартерные рейсы в Турцию за исключением рейсов, выполняемых для вывоза российских туристов из этой страны. Кроме того, с 1 января 2016 года Россия приостанавливает безвизовый режим для граждан Турции.

Новости партнеров