Сирия обратилась в ООН из-за авиаудара коалиции США по своим военным | Forbes.ru
$58.42
69.3
ММВБ2159.66
BRENT63.75
RTS1164.69
GOLD1286.87

Сирия обратилась в ООН из-за авиаудара коалиции США по своим военным

читайте также
+304 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за сутки«Привлечь к ответственности»: Трамп и Эрдоган договорились наказать Асада за химическое оружие +1 просмотров за суткиДезинформация или трагедия? Дамаск обвинил коалицию США в гибели сотен человек «Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве «Он замолчал на 10 секунд»: Трамп рассказал главе Китая об ударе по Сирии за шоколадным десертом +1 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом «В такие моменты мой отец будет действовать»: сын Трампа о решении бомбить Сирию
Новости #коалиция 07.12.2015 14:11

Сирия обратилась в ООН из-за авиаудара коалиции США по своим военным

МИД Сирии направил письма генеральному секретарю ООН и главе Совета безопасности ООН в связи с авиаударом международной коалиции, возглавляемой США, по военному лагерю сирийских правительственных войск, сообщило в понедельник сирийское арабское информационное агентство SANA.

В двух идентичных посланиях сообщается, что 6 декабря 2015 года четыре истребителя возглавляемой США коалиции выпустили девять ракет по лагерю сирийской армии в городе Дейр-эз-Зор. В результате авиаудара трое сирийских военнослужащих погибли, 13 получили ранения. Были разрушены четыре военно-транспортных автомобиля и склад оружия и боеприпасов.

МИД Сирии назвал бомбардировку «актом вопиющей агрессии, который категорически идет вразрез с уставом ООН». В письмах отмечается, что бомбардировка совершена в то время, когда армия страны ведет беспощадную борьбу против террористических организаций на всей территории страны.

Дамаск призвал ООН и СБ ООН «незамедлительно принять необходимые меры для предотвращения повторения» инцидента.

 

О бомбардировке военными самолетами американской коалиции военного лагеря правительственных войск сообщило в понедельник агентство Reuters со ссылкой на Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека, расположенный в Великобритании. По информации центра, в результате авианалета погибли четверо военных и 13 получили ранения.

Возглавляемая США коалиция наносит авиаудары по боевикам «Исламского государства» (ИГ, запрещено в России) на территории Сирии и Ирака с июня 2014 года. Россия начала бомбардировка позиций ИГ в Сирии 30 сентября 2015 года. 15 ноября начали наносить авиаудары по боевикам ВВС Франции. 5 декабря — ВВС Великобритании.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться