27.11.2009 18:23

Французская Total выкупит у НОВАТЭКа 49% его "дочки" - Тернефтегаза

27 ноября. IFX-News - ОАО "НОВАТЭК" и французская Total подписали соглашение о приобретении французской компанией 49% ООО "Тернефтегаз" (100%-ное дочернее общество НОВАТЭКа), владеющего лицензией на разработку газоконденсатного месторождения Термокарстовое.
Основные условия соглашения о приобретении доли в Тернефтегазе компании подписали в конце июня текущего года. НОВАТЭКу будет принадлежать 51% в проекте. Сделка уже одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ.
Вхождение французской компании в проект в июне поддержал премьер-министр РФ Владимир Путин. "Это хороший проект, большой, инвестиций, по-моему, около миллиарда долларов", - сказал он. "Сам факт того, что мы встречаемся, говорит о том, что мы такие проекты, разумеется, будем поддерживать", - сказал В.Путин на встрече с К. де Маржери и Л.Михельсоном.
Месторождение Термокарстовое находится в ЯНАО, в 250 километрах восточнее г.Тарко-Сале, там же у НОВАТЭКа имеется центр переработки собственной продукции. Доказанные запасы Термокарстового месторождения составляют 24,648 млрд кубометров газа и 4,627 млн тонн газового конденсата.

Новости партнеров