СКР завел дело по факту подделки подписи Аршавина

Следователи управления Следственного комитета России (СКР) по Санкт-Петербургу завели уголовное дело против руководителя ЗАО «Автодор Экспресс», который представил в банк поддельный договор поручительства с футболистом Андреем Аршавиным для получения льготного кредита, сообщает «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря.

В пресс-службе уточнили, что дело возбуждено в отношении неустановленного руководителя фирмы. Дело расследуется по статье «незаконное получение кредита». Из материалов дела следует, что с декабря 2011 года по май 2012 года из ЗАО «Автодор Экспресс» предоставили в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с футболистом. Это позволило компании получить льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5%. В результате этих действий Аршавину был причинен ущерб на 15 млн рублей.

В сентябре Выборгский районный суд Петербурга снял арест с имущества бывшего футболиста «Зенита» и сборной России, а теперь — полузащитника «Кубани» Андрея Аршавина, отклонив иск Сбербанка с требованием уплатить многомиллионный долг за партнера по бизнесу: подпись спортсмена, считавшегося поручителем по кредиту, признана поддельной.

Сбербанк утверждал, что Аршавин выступил поручителем по одному из кредитов своего делового партнера Петра Тиньгаева. Последний не вернул долг, из-за чего кредитная организация обратилась к футболисту. На его имущество был наложен арест. Близкий к ситуации источник говорил агентству, что сумма арестованного не превышала 5 млн рублей.

Новости партнеров