ВТБ и Semmaris создадут в Подмосковье оптовый рынок за 40 млрд рублей

Банк ВТБ и французская компания Semmaris подписали лицензионное соглашение по созданию на территории Московской области оптово-распределительного центра «Агропарк «Максимиха» площадью более 300 га, говорится в пресс-релизе банка, опубликованном в понедельник, 7 декабря.

В сообщении указывается, что предполагаемая сумма инвестиций в проект составит 40 млрд рублей. «Строительные работы начнутся во второй половине 2016 года. Завершить строительство планируется в конце 2018 года», — отмечается в сообщении.

В пресс-релизе приводятся также слова главы Минсельхоза Александра Ткачева: «Минсельхоз активно поддерживает создание таких проектов, предоставляет субсидии по инвестиционным проектам и компенсирует 20% прямых понесенных затрат на их строительство, поскольку это решает ряд приоритетных задач для отрасли».

Вице-премьер Аркадий Дворкович называл проект «важным и значимым», отметив, что сотрудничество компаний позволит создать «агропромышленный кластер нового поколения». «И всего через несколько лет ситуация с продуктами в Московской области станет значительно лучше», — считает чиновник.

Стороны планируют, что оптово-распределительный центр «Агропарк «Максимиха» станет многопрофильным центром продаж нового формата. Предполагается, что он станет единой рыночной платформой для оптовых поставщиков и потребителей продуктов питания в регионе, а также торговой площадкой для создания рынка оптовой торговли.

Semmaris является оператором крупнейшего в мире высокотехнологичного продовольственно-логистического центра Rungis International Market, расположенного во Франции.

Новости партнеров