Дмитрий Киселев начал выпускать вино в Крыму | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.33

Дмитрий Киселев начал выпускать вино в Крыму

читайте также
+2290 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +375 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +620 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +37 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +623 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +869 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +490 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +528 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +137 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1731 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +5268 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2708 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +516 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +2384 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +58 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1213 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса Агентство без петухов: как РИА Новости превращалось в «Россию сегодня» Девять главных сделок на медиарынке в 2013 году Зачем нам агентство «Россия сегодня» Путин создал агентство «Россия сегодня» на базе РИА Новости
Новости #Дмитрий Киселев 07.12.2015 16:46

Дмитрий Киселев начал выпускать вино в Крыму

Фото Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Пока он не выставляет бутылки на продажу, но планирует выйти на рынок после получения лицензии в 2016 году

Генеральный директор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев является совладельцем винодельческого хозяйства в Крыму, сообщает РБК в понедельник, 7 декабря. Эту информацию изданию подтвердил сам Киселев.

По данным издания, пока хозяйство не выставляет бутылки на продажу, но планирует выйти на рынок после получения лицензии в 2016 году. Телеведущий рассказал, что у него есть доля в хозяйстве Cock t'est belle мощностью до 4000 бутылок в год. Название хозяйства совпадает с названием поместья, которое он построил в 2005 году.

Развивать винное хозяйство медиаменеджер с партнерами начал в 2012 году. «Мы с еще тремя семьями решили сделать качественное вино для самих себя — чтобы было что пить на отдыхе», — пояснил изданию Киселев. Соинвесторами проекта, по его словам, выступили семья коктебельских виноделов Волошиных (однофамильцы Максимилиана Волошина) и семьи двух московских архитекторов — Дмитрия Овчарова и Александра Некрасова. Юридически структура собственности сейчас оформляется, каждая из семей получит в проекте 25%, уточнил Киселев.

Жена Киселева Мария, отвечающая за финансовую сторону проекта, рассказала, что все партнеры, кроме Волошиных, инвестируют деньги в развитие хозяйства в равных долях. Семья Волошиных предоставляет свою землю — 10 га. Сейчас для вина Cock t`est belle закупают чужой виноград, но на 7-8 га участка Волошиных партнеры в следующем году планируют высадить молодые лозы.

Киселевы и партнеры отказались озвучить общую сумму инвестиций в проект. Киселева поделилась, что лишь на оборудование, строительство погребов и прочие работы ушло около €100 000. Себестоимость производства бутылки составляет около 500 рублей. Сейчас 70% производства — это игристые вина, 30% — тихие, все выпускаются под брендом Cock t`est belle, отмечает РБК.

Минимальная отпускная цена за одну бутылку составит 1000 рублей. В дальнейшем партнеры планируют нарастить мощность до 10 000 бутылок вина в год, пишет РБК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться