Костин назвал условие покупки ВТБ доли в Эльге | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Костин назвал условие покупки ВТБ доли в Эльге

читайте также
+9 просмотров за суткиЭнергетика Ковальчука: как миноритарии «Мосэнергосбыта» борются с «Интер РАО» +76 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +1 просмотров за суткиНесырьевой экспорт в Китай: «Смешарики», КВН и квантовая физика +1 просмотров за сутки«Свободного рынка газа в стране нет»: «Газпром» планирует выйти из бизнеса в Турции +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму +69 просмотров за суткиДесять бизнесменов, вернувшихся в рейтинг богатейших-2017 Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ В выкупе акций «Транснефти» на 169,7 млрд рублей мог участвовать Газпромбанк +23 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Неудачная страховка: почему компании терпят убытки от падения нефти и рубля +3 просмотров за суткиТрудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня +1 просмотров за суткиЧерные лебеди. Аномальные события помогли владельцу «Мечела» Неравноценная замена: почему Китай как кредитор Западу не конкурент? +3 просмотров за суткиДавос 2017. Главные лица, цитаты и события Всемирного экономического форума +2 просмотров за суткиКороли на пенсии: как устроена крупнейшая пенсионная империя +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн «Доктора» для бизнеса: чем заканчивались проверки по инициативе Владимира Путина
Новости #Газпромбанк 07.12.2015 17:44

Костин назвал условие покупки ВТБ доли в Эльге

Вхождение ВТБ в сделку по выкупу у группы «Мечел» Игоря Зюзина доли в Эльгинском угольном проекте еще обсуждается, заявил глава ВТБ Андрей Костин в понедельник. Он отметил, что решение ВТБ будет зависеть от решения Внешэкономбанка о кредитовании проекта, передает «Интерфакс».

«У нас пока не принято положительное решение, в частности, потому что я не уверен, что та кредитная линия, которую ВЭБ закомминтел (обещал) будет реализована. Я думаю, к этому вопросу стоит вернуться после того, как будет принято решение по ВЭБу, будет понятно, будут ли подтверждены все предыдущие решения, которые раньше выдавались в пользу проекта», — сказал Костин.

Наблюдательный совет ВЭБа осенью 2013 года одобрил выделение «Мечелу» кредитных линий на сумму $2,5 млрд сроком на 13,5 лет. Для Эльгинского проекта принципиально важно, «будут ли деньги ВЭБа или нет», подчеркнул глава ВТБ. «Если денег не будет, то решение практически наверняка будет отрицательным», — резюмировал он.

В ноябре агентство Reuters со ссылкой на источник сообщило, что ВТБ и Газпромбанк могут купить у «Мечела» долю в Эльгинском угольном проекте в Якутии, чтобы оказавшаяся на грани банкротства компания смогла погасить задолженность перед третьим ключевым кредитором — Сбербанком. Позднее Костин в интервью Bloomberg подтвердил, что «Мечел» готов продать «Эльгауголь» для частичного погашения долга. По его словам, высока вероятность того, что Газпромбанк выкупит этот актив, а ВТБ, в свою очередь, рассматривает возможность участия в сделке.

 

Видеоистории знаменитых российских менеджеров Видеоистории богатейших бизнесменов России Видеоистории богатейших бизнесменов мира

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться